ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лавров обсудил с Дещицей конституционную реформу в Украине

Корреспондент.net, 24 марта 2014, 21:07
492
27913
Лавров обсудил с Дещицей конституционную реформу в Украине
Фото: Reuters

Глава МИД РФ приветствовал создание в Украине рабочей группы по проведению работы по подготовке конституционных поправок.

Ситуацию в Украине невозможно урегулировать без проведения широкомасштабной конституционной реформы, это видение было изложено в ходе встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри и и.о.министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей.

"Нужна широкомасштабная, с участием всех регионов, конституционная реформа. Мы говорили о необходимости призвать украинские власти, которые сейчас в Верховной Раде были сформированы, чтобы самое серьезное внимание они уделили конституционной реформе", - заявил Лавров в понедельник, 24 марта, журналистам в Гааге.

Он сообщил, что говорил об этом в ходе его контактов в Гааге с Керри и Дещицей.

Глава МИД РФ приветствовал создание в Украине рабочей группы по проведению работы по подготовке конституционных поправок. "Мы убеждены, что нужно начинать широкомасштабную, с участием всех регионов, конституционную реформу. Навязать мы это украинским деятелям не можем, но это наша оценка ситуации, которая там сложилась, без этого очень трудно будет преодолеть там глубокий внутриукраинский кризис. Мне кажется. что есть понимание, что нужно двигаться в этом направлении", - сказал Лавров.

Министр подчеркнул необходимость принять наконец решительные меры, чтобы не допустить бесчинств радикалов и их внедрения в политическую жизнь Украины. "Эта задача не зависит ни от каких других условий", - сказал Лавров.

Отвечая на вопрос о том, значит ли эта встреча, что Лавров признает Дешицу как легитимного министра, глава МИД РФ заявил: "Как Вы знаете, президент России Владимир Путин уже достаточно давно, несколько недель назад сообщил, что он поручил членам правительства поддерживать рабочие контакты с назначенными Верховной Радой исполняющими обязанности различных министров украинского государства, и такие контакты осуществляются. Сегодня был один из них", - сказал он на пресс-конференции в Гааге.

Кроме того, ранее Лавров выразил мнение, что нынешним властям в Киеве следовало бы   дождаться более легитимной ситуации в стране, прежде чем подписывать какие-либо документы с Евросоюзом.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымМИД УкраинысаммитМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях