ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вмешательство в сирийский конфликт обернется катастрофой - министр обороны РФ

Корреспондент.net, 1 апреля 2014, 13:14
87
7776
Вмешательство в сирийский конфликт обернется катастрофой - министр обороны РФ
Фото: Reuters
Страна разбита на несколько территорий, и "все воюют против всех" - Путин

Шойгу отметил, что альтернативы достижению согласия политико-дипломатическими мерами не существует.

Военное вмешательство в сирийский конфликт может привести к катастрофе, убежден глава Минобороны России Сергей Шойгу. Об этом он заявил во вторник, 1 апреля, на совещании глав военных ведомств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), напомнив о негативных последствиях "последней интервенции в Ливии", пишет РИА Новости.
 
По словам Шойгу, глубокий кризис на Ближнем Востоке и Северной Африке продолжается.
 
"Если угрозы, исходящие из региона, не нейтрализовать, они затронут и другие страны, прилегающие к этой турбулентной зоне", — предупредил он.
 
Шойгу также напомнил, что страны Запада и Аравийских монархий оказывают сирийской оппозиции помощь, в том числе военную.
 
"Передача сирийского химоружия под международный контроль позволила снизить угрозу военной операции западных стран против этой страны. Однако по-прежнему звучат призывы к применению силы", — отметил Шойгу.
 
"Дезорганизация системы государственного управления в стране привела к усилению плановой борьбы за доступ к доходам от экспорта углеводородного сырья и активизации исламских экстремистских организаций", — констатировал глава Минобороны РФ.
 
Кроме того, он напомнил, что "террористы захватили значительное количество оружия и боеприпасов на военных складах бывшей ливийской армии", и сегодня это оружие попало в прилегающие государства региона.
 
"Туда же проникают и боевики, воевавшие в Ливии. По нашей информации, они оказывают помощь своим единомышленникам в Тунисе, Алжире, Мали, Египте и Сирии. Эти факты ярко свидетельствуют, что современные проблемы, включая урегулирования конфликтов, не имеют силовых решений", — подчеркнул Шойгу.
 
Он отметил, что альтернативы достижению согласия политико-дипломатическими мерами с вовлечением всех сторон просто не существует. "Полагаем, что эти вопросы должны находиться в сфере постоянного внимания военных ведомств государств — членов ШОС", — добавил глава Минобороны РФ.
 
Ранее президент РФ Владимир Путин так прокомментировал возможность военной операции в Ливии: "боролись за демократию — и где эта демократия? — страна разбита на несколько территорий, и "все воюют против всех".
 
Как сообщалось, 28 марта боевики в Сирии на этой неделе вели минометный огонь по контейнерам с химическим оружием в портовом городе Латакия, когда происходила их погрузка на датские и норвежские суда для последующего уничтожения в море.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСирияинтервенция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях