ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за ситуации в Украине Пентагон может направить в Черное море военный корабль

Корреспондент.net, 2 апреля 2014, 07:45
74
7558
Из-за ситуации в Украине Пентагон может направить в Черное море военный корабль
Фото: ru.delfi.lt
Пентагон может направить в Черное море военный корабль

Пентагон рассматривает возможность отправки еще одного военного корабля.

Через напряженность вокруг Украины в Пентагоне рассматривают возможность отправки в Черное море военного корабля, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на высокопоставленного представителя Пентагона.

"Некоторые рассматриваемые предложения предполагают возможную отправку еще одного военного корабля США в Черное море", - цитирует слова представителя Пентагона РИА Новости.

Кроме того, по его словам, в скором времени в Европу отправится группа офицеров для подготовки широкомасштабных учений НАТО.

Напомним, в марте США задержали в Средиземном море эскадру во главе с авианосцем Джордж Буш. Один из эсминцев авианосной группы ненадолго зашел в Черное море. Американский генерал Филипп Бридлав занимается разработкой мер, которые позволят США заверить союзников по НАТО в поддержке Вашингтона.

Ранее сообщалось, что США отправили по направлению к Черному морю авианосец Джордж Буш из-за вторжения российской армии в Крым. Это делается якобы для того, чтобы иметь возможность реагировать на развитие событий на Крымском полуострове.

По информации СМИ, американский авианосец сопровождают семнадцать других кораблей и три субмарины, которые третьего марта прошли через Эгейское море.

Авианосец Джордж Буш на своем борту перевозит 90 летательных аппаратов, включая вертолеты разных типов, и несколько истребителей F-22 Raptor. Каждая субмарина имеет двадцать четыре ракетные шахты для запуска ядерных боеголовок. Авианосец был введен в эксплуатацию в 2009 году и имеет водоизмещение 97 тысяч тонн.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПентагонЧерное морекорабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях