ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ким Чен Ун уничтожит еще 200 сторонников казненного дяди - СМИ

kp.ua, 2 апреля 2014, 07:58
137
10351
Ким Чен Ун уничтожит еще 200 сторонников казненного дяди - СМИ
Фото: Reuters
Ким Чен Ун готов приговорить к смерти 200 высокопоставленных чиновников, лояльных к казненному дяде Чан Сон Тхэку

В ближайшее время комитет государственной безопасности страны проведет операцию по выявлению "подельников" Чан Сон Тхэка.

В среду, 2 апреля, стало известно, что в КНДР готовы приговорить к смерти 200 высокопоставленных чиновников, лояльных к казненному в декабре прошлого года председателю государственного комитета обороны Чан Сон Тхэку, сообщает Комсомольская правда в Украине.

"Комитет государственной безопасности провел операцию по выявлению сторонников Чан Сон Тхэка после его казни в декабре прошлого года и определил 200 основных его сторонников и 1000 последователей", - рассказал источник, пожелавший не называть своего имени.

По его словам, комитет получил разрешение Высшего суда КНДР на проведение закрытых судебных слушаний, в результате которых сторонники Чан Сон Тхэка будут приговорены к смертной казни.

"Среди тех, кто будет приговорен к смертной казни, 200 чиновников из Трудовой партии, правительства и армии, которые получали приказы непосредственно от Чан Сон Тхэка. Казни пройдут на стрельбище военной академии имени Кан Кона на глазах у высокопоставленных чиновников партии, правительства и военных", - отметил собеседник газеты The Chosun Ilbo.

По последней информации, тети северокорейского лидера, возможно, нет в живых. Якобы вдова казненного не так давно Чан Сон Тхэка уже очень давно не появлялась на людях.

Напомним, в декабре минувшего года 67-летний Чан Сон Тхэк был арестован прямо во время партийного заседания, лишен всех званий и обвинен во всех грехах — от распутного образа жизни до коррупции и попытки захватить власть. Изначально сообщалось, что его расстреляли из тяжелого пулемета.

Уже после казни на Чан Сон Тхэка возложили вину за экономический упадок, в котором пребывает Северная Корея. Комментируя казнь своего дяди, лидер страны Ким Чен Ун заявил, что в партии началась "кампания по очищению от функционеров, которые разрушают ее единство". Заодно молодой вождь предупредил своих подданных о возможном начале мировой войны и ядерной угрозе.

О биографии 67-летнего расстрелянного известно не много. В советское время он учился в МГУ, а в последние годы считался регентом при молодом племяннике, который теперь, как говорят политологи, решил показать силу и избавился от влиятельного дяди.

ТЕГИ: Северная КореярасстрелКим Чен Ун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях