ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обзор иноСМИ: Как Россия будет делить УкраинуСюжет

Корреспондент.net, 4 апреля 2014, 10:36
264
23194
Обзор иноСМИ: Как Россия будет делить Украину
Фото: АР
Как будет действовать Россия?

В мире продолжают обсуждать кризис, продолжающийся уже более месяца.

 
Во всем виноват Макфол? - American Thinker
 
Хотя Россия и не является больше СССР, она сегодня намного сильнее, чем шесть лет назад, и это означает, что бороться теперь с расширяющейся агрессией Путина на постсоветском пространстве стало значительно сложнее. Бывший посол Макфол – как бы он ни пытался -  не может скрыть того факта, что именно он привел нас к тому катастрофическому положению, в котором мы сегодня находимся. Никто не гарантирован от ошибок, однако отказ Макфола признать свои (и Обамы) просчеты является ясным свидетельством того, что он не имеет права принимать участия в дальнейших дебатах по поводу России, пишет американское издание.
Бывший посол Макфол – как бы он ни пытался -  не может скрыть того факта, что именно он привел нас к тому катастрофическому положению, в котором мы сегодня находимся.
 
Вместо этого настало время для американцев признать, что Маккейн, Пэйлин и Ромни были правы относительно России с самого начала, а также согласиться с тем, что грубые нападки на этих политиков со стороны левых представляли собой убедительное доказательство того, что им, левым, нельзя доверять при определении успешной политики в той части, которая имеет отношение к России, резюмирует издание.
 
Русское поглощение - Najwyższy CZAS
 
Именно в момент поглощения Крыма (любопытное совпадение, правда?) Москва без особой шумихи получила новую территорию, в два раза превосходящую по размерам черноморский полуостров. Комиссия ООН вынесла решение, что находящийся в Охотском море участок площадью 50 тысяч квадратных километров, который считался раньше международными водами, принадлежит России. Таким образом путинское государство получило в свое владение практически всю эту часть Тихого океана, считает польское издание.
Комиссия ООН вынесла решение, что находящийся в Охотском море участок площадью 50 тысяч квадратных километров, который считался раньше международными водами, принадлежит России.
 
С того момента, как бредивший Западом Петр I, появился на Сясьской верфи, где строились первые русские корабли, самое большое государство мира, которое лежит сейчас на тринадцати морях, мечтает выйти на широкие воды. К сожалению, несмотря на раздутый культ флота, Россия, будучи исключительно сухопутной деспотией, до сих пор не может похвастаться особо выдающимися достижениями в этой сфере, отмечает издание.
 
Как будут делить Украину - The Atlantic 
 
За недели, прошедшие с тех пор, как российские войска захватили Крым, стало ясно, какую участь готовит Владимир Путин остальной части Украины. Он хочет ее разделить. Разумеется, путинские послы и министры не употребляют слова «раздел». Говоря с коллегами из США и НАТО, они предпочитают слово «федерализм». Они хотят организовать подтасованные референдумы, по итогам которых на востоке Украины возникнут пророссийские правительства с широкими полномочиями. Эти правительства будут контролировать торговлю, инвестиции и безопасность, и Россия сможет договариваться с ними, ведя дело к фактической аннексии, пишет американское издание.
Они хотят организовать подтасованные референдумы, по итогам которых на востоке Украины возникнут пророссийские правительства с широкими полномочиями.
 
При этом сама Россия, разумеется, - одна из самых централизованных стран на Земле. Президент в ней назначает региональных губернаторов, а те выбирают членов Совета Федерации – российского Сената. Центральное правительство контролирует большую часть государственных доходов, полицию и почти все остальное. Однако Путин говорит не то, что делает. Точнее, говорит он всегда то, что помогает ему укрепить его власть. В России он усиливает свое влияние, давя местные власти. В Украине он может усилить его, сокрушив центральную власть, отмечает издание.
 
Счастливы ли сегодня украинцы? - Arab News
 
Протестующим в Киеве удалось свергнуть президента, но они заплатили за это неожиданную цену. Крымский полуостров для них потерян, и возможно, навсегда. Большая часть расквартированных там военнослужащих перешла на сторону России. Не исключено, что самые большие беды для Украины еще впереди. Неудобная правда состоит в том, что народная власть очень часто оказывается деструктивной, какие бы ни были у нее добрые намерения, отмечает саудовское издание. 
Наверное, толпы в Киеве на начальном этапе добились того, чего хотели. Но захотят ли они то, чего добились?
 
Движимые в основном эмоциями люди не в состоянии понять общую картину событий. Наверное, толпы в Киеве на начальном этапе добились того, чего хотели. Но захотят ли они то, чего добились? – спрашивает издание.
 
Военные обновки России - Christian Science Monitor
 
В последний раз, когда российская военная машина показала себя в Европе, ее действия не произвели большого впечатления. Но сегодня это уже не та армия, за которой наблюдала НАТО, когда она неуклюже воевала в ходе короткой, но беспорядочной войны со своей крохотной соседкой Грузией, пишет американское издание.
В прошлом месяце в Крыму и на военных учениях вдоль украинской границы можно было увидеть новую российскую армию — более компактную и более грозную. 
 
В прошлом месяце в Крыму и на военных учениях вдоль украинской границы можно было увидеть новую российскую армию — более компактную и более грозную. В ее авангарде сейчас действует всего несколько элитных дивизий, состоящих из высоко мотивированных, хорошо подготовленных и полностью оснащенных солдат-контрактников. Такие дивизии способны оперативно переместиться и развернуться в любой точке на постсоветском пространстве по команде из Кремля. И это вызывает тревогу относительно возможной масштабной агрессии Кремля, о которой на Западе не слышали со времен холодной войны, отмечает издание.
 
По материалам иноСМИ.ru
 
ТЕГИ: войнаУкраина-РоссияКрымВладимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях