ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганский полицейский застрелил военного фотографа

Корреспондент.net, 4 апреля 2014, 14:50
1
1844
Афганский полицейский застрелил военного фотографа
Фото: АР

В Афганистане полицейский открыл огонь по журналистам агентства Ассошиэйтед пресс. В результате немецкий военный фотограф Аня Нидрингхаус погибла на месте, а ее канадская коллега Кэти Гэннон получила серьезные ранения.

В настоящий момент Гэннон госпитализирована и находится в стабильном состоянии, сообщили власти.
 
Нападение произошло в провинции Хост на юго-востоке Афганистана на границе с Пакистаном в преддверии президентских выборов, которые состоятся в субботу.
 
Журналисты прибыли в Хост вместе с представителями избирательной комиссии, которые привезли с собой бюллетени для предстоящего голосования.
 
Новый президент придет на смену Хамиду Карзаю, который возглавлял страну с 2001 года, то есть с момента отстранения от власти талибов.
 
Согласно конституции страны, Карзай не может баллотироваться на новый срок. Полицейского, устроившего стрельбу, сейчас допрашивают. Не исключено, что он принял журналистов за боевиков.
 
Нападения участились
 
В последнее время участились случаи нападений со стороны боевиков Талибана, которые стремятся помешать проведению президентских выборов.
 
В марте в Кабуле был убит репортер агентства Франс пресс Сардар Ахмад. Тогда боевики совершили нападение на гостиницу, в которой преимущественно жили иностранцы, убив девять человек. 11 марта в Кабуле был застрелен шведский радиожурналист Нилс Хорнер.
 
Власти направили 200 тыс военнослужащих для обеспечения порядка и предотвращения нападений Талибана. В частности, каждый избирательный участок находится под охраной полицейских и военных.
 
По сообщению корреспондента Би-би-си в Афганистане Дэвида Лойна, обеспечение безопасности на выборах станет крупнейшей военной операцией с момента свержения Талибана.
В выборах принимают участие восемь кандидатов, в том числе бывшие министры иностранных дел Абдулла Абдулла и Залмай Рассул, а также бывший министр финансов Ашраф Гани Ахмадзай.
 
Если никто из кандидатов не наберет более 50% голосов, потребуется второй тур.
 
ТЕГИ: АфганистанЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях