ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Меркель вновь пригрозила Москве экономическими санкциями

Корреспондент.net, 5 апреля 2014, 18:26
491
11361
Меркель вновь пригрозила Москве экономическими санкциями
Фото: AP
Никто не хочет терять нить переговоров с Москвой - Меркель

В Европе сразу несколько политиков четко заявили, что при вторжении России в Украину агрессора ожидают дальнейшие экономические санкции

Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала ввести экономические санкций против России, если будет нарушена целостность Украины. Об этом она заявила в субботу в Берлине,сообщает Дело.ua в субботу, 5 апреля.

"Если на территориальную целостность Украины вновь будет поднята рука, то мы должны будем принять также экономические санкции", — указала канцлер ФРГ.

По ее словам, насколько бы разными ни были страны-члены Евросоюза, принимать совместные решения и действовать сообща они смогут всегда.

Эти слова руководителя немецкого правительства прозвучали в контексте возможности экономических санкций против России после аннексии украинского Крыма.

В то же время Меркель считает, что нельзя прекращать попыток урегулировать ситуацию дипломатическими методами. Канцлер добавила, что она "ежедневно предпринимает действия, чтобы продолжить диалог с Россией". Никто не хочет терять нить переговоров с Москвой, указала глава правительства Германии

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон также заявила, что Европейское сообщество по-прежнему едино в своей реакции на угрозу украинскому суверенитету.

"Я могу напомнить всем, что мы остаемся едиными в нашей преданности действовать вместе, чтобы реагировать на угрозу украинским суверенитету и стабильности", — заявила она в субботу в Афинах на пресс-конференции по окончании неформальной встречи министров иностранных дел ЕС (Gymnich).

По словам Эштон, украинский вопрос вновь был одним из главных вопросов повестки дня.

При этом она отметила важность продолжения политического диалога. "Мы будем продолжать наш диалог с Россией, с украинскими коллегами и США", — сказала она, особо подчеркнув необходимость со стороны России деэскалировать ситуацию.

Кроме того, верховный представитель ЕС вновь заверила в том, что планируемое к подписанию соглашение о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украиной в рамках Соглашения об ассоциации "будет иметь только позитивный эффект на российскую экономику". Также, по ее словам, Европейская комиссии "говорила России о содержании наших соглашений с другими странами".

Напомним, 1 апреля сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на границе с Украиной по-прежнему слишком много российских солдат и выразила надежду, что Россия сократит их численность.

ТЕГИ: РоссияМеркельсанкцииЭштон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях