ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламентская ассамблея НАТО разрывает сотрудничество с Россией

Корреспондент.net, 5 апреля 2014, 20:59
807
20164
Парламентская ассамблея НАТО разрывает сотрудничество с Россией
Фото: АР

Причиной послужили события в Украине и позиция Госдумы РФ по этому вопросу.

Парламентская ассамблея (ПА) НАТО на заседании в Риге приняла решение о прекращении сотрудничество с парламентом России, сообщил президент ПА Хью Бейли.

Решение о прекращении диалога с парламентом России принято в связи с событиями на Украине и позицией Госдумы Российской Федерации по этому вопросу.

По информации портала Delfi, было принято решение о запрете на участие представителей российского парламента в мероприятиях Парламентской ассамблеи.

"Участие представителей России в работе ПА НАТО запрещено до тех пор, пока не поменяется ситуация на Украине. Все формальное сотрудничество приостановлено", — сообщил журналистам глава латвийской делегации в Парламентской ассмблее Оярс Калниньш.

О возможности исключения России из своего состава говорилось ранее в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Однако российские парламентарии заявили, что в качествое превентивных мер готовы сами отозвать свою делегацию.

Как сообщалось, что 1 апреля НАТО заявило, что приостанавливает практическое гражданское и военное сотрудничество с Россией и обещает предоставить помощь Украине. "Наш политический диалог в Совете Россия-НАТО может продолжаться, в случае необходимости, на уровне послов и выше, позволяя нам обмениваться мнениями, прежде всего в отношении этого кризиса", — подчеркнули главы МИД альянса. "Мы рассмотрим отношения НАТО с Россией на нашем следующем заседании в июне", - пообещали они.

Такое решение в НАТО пояснили тем, что Москва нарушает международное законодательство, и ее попытки "аннексировать" Крым являются "незаконными и нелегальными".

По материалам: РИА НовостиРосбалт
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияНАТОУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях