ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Решение суда о разрешении Twitter нужно пересмотреть - премьер Турции

Корреспондент.net, 8 апреля 2014, 14:40
5
621
Решение суда о разрешении Twitter нужно пересмотреть - премьер Турции
Фото: Reuters
Правительство Турции борется с проявлениями ненависти и расизма - Эрдоган

Эрдоган указал, что правительство Турции "не стремится ограничить свободу слова".

Решение Конституционного суда Турции, который 2 апреля отменил блокировку сервиса Twitter, необходимо пересмотреть. Об этом заявил премьер-министр Тайип Эрдоган в ходе своего выступления в парламенте.
 
"Этот вердикт неверный и поспешный, его нужно пересмотреть", - отметил он. "это решение не соответствует интересам нашего законодательства. Оно служит интересам только международных коммерческих компаний: Twitter, YouTube, Facebook, - заявил премьер.
 
Эрдоган указал, что правительство Турции "не стремится ограничить свободу слова, но борется с проявлениями ненависти и расизма". "Twitter и YouTube должны подчиняться местным, турецким, законам, как они это делают в других странах", - сказал премьер.
 
 
Как известно, Twitter был заблокирован 20 марта по решению УСТ, обоснованному рядом судебных предписаний. Власти потребовали от компании из США удалить определенные сообщения и профиль пользователя, распространявшего компрометирующую информацию об экс-министре, замешанном в коррупционном скандале . Руководство американской компании в свою очередь отказалось удалять аккаунт.
 
Блокировка ресурса была встречена с большой критикой среди турецкой общественности и в западных странах, в частности в ЕС. Правительство обвиняли в нарушении гражданских прав и свобод.
 
Напомним, 26 марта Конституционный суд Турции принял решение разблокировать Twitter.
ТЕГИ: ТурцияtwitterЭрдоган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях