ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французским начальникам запретили звонить подчиненным после окончания рабочего дня

Корреспондент.net, 11 апреля 2014, 14:15
16
2221
Французским начальникам запретили звонить подчиненным после окончания рабочего дня
Фото: Reuters
Французы считаются самыми привилегированными работниками в Европе

По новому соглашению, подписанному французскими федерациями работодателей и профсоюзами, начальники не имеют права связываться с подчиненными 133 часа в неделю.

Работодателям во Франции запретят обращаться к своим сотрудникам после окончания рабочего дня, пишет в четверг, 11 апреля, Daily Mail.
 
По новому соглашению, подписанному французскими федерациями работодателей и профсоюзами, начальники не имеют права связываться с подчиненными 133 часа в неделю. Ровно столько времени предназначено для отдыха.
 
Особенно строг новый закон по отношению к работодателям из сферы информационных технологий и консалтинговых услуг. В том числе он касается французских офисов Google и Facebook. Сотрудники этих компаний должны будут отключать рабочие мобильные телефоны после 18.00, при этом работодатели должны гарантировать, что не будут заставлять своих служащих проверять электронную почту из дома.
 
Французы считаются самыми привилегированными работниками в Европе. У них есть ежегодный шестинедельный оплачиваемые отпуск и больничные, также право проводить забастовки. Кроме того, после прихода к власти Социалистическая партия президента Франсуа Олланда закрепила 35-часовую рабочую неделю и сократила пенсионный возраст.
 
Ранее американские ученые установили, что пасмурные дни повышается производительность труда.
ТЕГИ: законыработаФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях