ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Германии заявил о необходимости четырехсторонней встречи по Украине

Корреспондент.net, 13 апреля 2014, 23:33
38
6690
МИД Германии заявил о необходимости четырехсторонней встречи по Украине
Фото: Reuters
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер надеется, что сторонам удастся предпринять совместные усилия для того, чтобы не допустить обострения ситуации в Украине.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду на проведение четырехсторонней встречи по урегулированию в Украине. Об этом он заявил 13 апреля в эфире первого канала немецкого общественно-правового телевидения (АРД), передает ИТАР-ТАСС.

"Я исхожу из того, что у всех сторон хватит воли, чтобы провести эту встречу, не только потому, что это стоило больших усилий. Когда, как не сейчас, она нам нужна?"- задался вопросом он.

"Обстановка настолько обострилась, что те, кто отвечает за принятие решений на Западе и Востоке, должны встретиться, чтобы предотвратить худшее. Я надеюсь, что такое мнение разделяют и в Москве", - отметил Штайнмайер.

"Мы не должны, однако, предъявлять завышенные требования ко встрече в Женеве", - предостерег министр, указав на то, что если она состоится, это уже будет "небольшим прорывом".

"Я не ожидаю от нее больше, чем выработки общих рамок, плана работы, который позволит четырем сторонам предпринять совместные усилия для того, чтобы не допустить обострения ситуации в Украине, и внести вклад в деэскалацию", - добавил Штайнмайер.

Глава МИД также отметил, что ожидает "от России четких сигналов, направленных на деэскалацию". "К этому относится отвод войск от границы с Украиной, о чем мы говорили не раз в последнее время. Уместны также слова о необходимости дистанцироваться от того, что сейчас касается событий, происходящих во многих восточноукраинских городах", - сказал он.

Напомним, накануне МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что глубокий, всеобъемлющий кризис, который переживает сегодня Украина, вызывает в России серьезную тревогу. По его словам, российские политики понимают, что Украина, "которая лишь немногим более двух десятилетий назад обрела независимость", должна решать такие задачи как поиск баланса интересов между ее разнородными регионами, население которых говорит на разных языках, неодинаково оценивает свое прошлое, настоящее и перспективы развития международных связей страны.

Министр также категорически опроверг обвинения в том, что Россия подорвала усилия по укреплению партнерских отношений на европейском континенте.

Глава МИД РФ также предупредил, что "в случае материализации звучащих из Киева угроз применить силу против доведенных до отчаяния жителей юго-востока будет подорвана перспектива дальнейшего сотрудничества по украинскому вопросу, включая проведение планируемой четырехсторонней встречи в Женеве".

МИТИНГИ НА ЮГО-ВОСТОКЕ

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияГерманияпереговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях