ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бундестаге считают, что подписание Соглашения с ЕС возможно только после реформ в Украине

Корреспондент.net, 14 апреля 2014, 13:09
60
5985
В Бундестаге считают, что подписание Соглашения с ЕС возможно только после реформ в Украине
Фото: АР
В Германии считают, что подписание Соглашения с ЕС возможно только после реформ в Украине.

Немецкие депутаты отмечают также, что улучшить экономическую ситуацию в стране должны помочь украинские олигархи.

Депутаты немецкого Бундестага считают, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС может быть подписано в полном объеме и вступит в силу после проведения в стране необходимых реформ, передает в понедельник, 14 апреля, информагентство Интерфакс-Украина.

"Политическую часть Соглашения об ассоциации нужно было ввести в действие, чтобы помочь стабилизировать ситуацию в Украине, а для вступления в силу экономической части нужны реформы", - сказал на пресс-конференции в понедельник в Киеве депутат Бундестага от Социал-демократической партии Германии, член комиссии по вопросам ЕС немецкого парламента Норберт Шпинрат.

Политик также высказал мнение о том, что украинские олигархи должны материально поучаствовать в улучшении ситуации в стране.

"Нажитые людьми богатства во многом принадлежат украинскому народу", - сказал он.

В свою очередь глава комитета по вопросам ЕС немецкого Бундестага Гунтер Крихбаум отметил, что в Германии идет дискуссия о том, необходимо ли ратифицировать в Бундестаге политическую часть Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, поскольку это международно-правовое соглашение. Он заверил, что в случае необходимости немецкий парламент быстро ратифицирует это соглашение.

При этом Крихбаум подчеркнул, что для подписания Соглашения об ассоциации в полном объеме и вступления его в силу Украине необходимо провести соответствующие реформы.

ТЕГИ: ГерманияЕвроинтеграцияСоглашение об ассоциацииБундестаг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях