ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

События на востоке Украины планировала Россия – МИД Великобритании

Корреспондент.net, 14 апреля 2014, 14:24
106
6242
События на востоке Украины планировала Россия – МИД Великобритании
Фото: Reuters
Очень важно реагировать на то, что сделала Россия - Хэйг

Развитие событий в Украине за последние 24 часа – это совершенно очевидная дальнейшая и очень опасная эскалация кризиса в Украине, убежден Хэйг.

Министр иностранных дел Великобритании Вильям Хэйг уверен, что за событиями на востоке Украине стоит Россия, преследуя целью дестабилизировать страну и поставить под угрозу предстоящие 25 мая президентские выборы. Об этом в понедельник, 14 апреля, сообщает Интерфакс.
 
"Не может быть никаких сомнений, что это было запланировано Россией: силы, которые в этом участвуют, хорошо вооружены, хорошо подготовлены, хорошо экипированы и скоординированы, ведут себя таким же образом, как российские военные вели себя в Крыму до того, как Россия получила полный контроль над Крымом", - заявил Хэйг.
 
При этом глава британского МИД также считает, что "часть из того, что мы видим в поведении России – это преднамеренная дестабилизация Украины и угроза выборам".
 
"Развитие событий в Украине за последние 24 часа – это совершенно очевидная дальнейшая и очень опасная эскалация кризиса в Украине. Поэтому должна быть четкая международная реакция... Очень важно реагировать на то, что сделала Россия", - добавил глава МИД Великобритании.
 
Отвечая на вопрос о возможном применении третьей экономической фазы санкций, Хэйг отметил, что это будет зависеть от развития событий. По его словам, министры стран ЕС должны обсудить "время и природу дальнейших санкций".
 
"Важно обсудить время и расширение дальнейших санкций, которые могут быть применены в отношении отдельных лиц России, завершить подготовку далеко идущих экономических мер. Для дальнейшей эскалации Россией этого кризиса, который никто в ЕС не видел, будут последствия", - заверил дипломат.
 
Вместе с тем, глава МИД Великобритании уверен в необходимости "продолжать быть открытыми для любого дипломатического варианта".
 
Ранее Пан Ги Мун призвал к дипломатическому разрешению ситуации в Украине.
 
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях