ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В годовщину теракта в Бостоне босой мужчина оставил два подозрительных рюкзака у финишной черты марафона

Корреспондент.net, 16 апреля 2014, 09:30
4
1230
В годовщину теракта в Бостоне босой мужчина оставил два подозрительных рюкзака у финишной черты марафона
Фото: Global Look Press
Бостон, 15 апреля 2014 года.

Названо имя подозреваемого. Им оказался 25-летний житель Бруклина Кейвон Эдсон.

Полиция Бостона в целях безопасности взорвала два подозрительных рюкзака, обнаруженных ранее близ финишной черты марафона, где ровно год назад был совершен теракт.

За несколько часов до инцидента на этом месте прошли траурные мероприятия, посвященные первой годовщине трагедии, унесшей жизни трех человек. Более 260 получили ранения.

В одном из рюкзаков, как сообщает CBS New York со ссылкой на источник в полиции, оказались рисоварка, наполненная конфетти, в другом - фотоаппаратура.

Названо имя подозреваемого. Им оказался 25-летний житель Бруклина Кейвон Эдсон.

В Бостоне полиции пришлось эвакуировать людей и перекрывать улицы неподалеку от финишной черты марафона в связи с обнаружением там подозрительных предметов. Также была закрыта ближайшая станция метро.



ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на очевидцев, что виновник происшествия - босой мужчина - был одет во все черное. Он бросил рюкзаки наземь с криком "Бостон - сила!", после чего попытался скрыться, однако был сразу задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В изложении CBS New York история выглядит несколько иначе: после того, как полиция заметила подозреваемого и спросила, что у него в рюкзаке, он ответил, что в нем рисоварка. Это немедленно насторожило полицейских - прошлогодний теракт был проведен с помощью взрывных устройств, спрятанных в скороварки.

Задержанному предъявлены обвинения в изготовлении муляжа взрывного устройства, нарушении общественного порядка и хулиганском поведении. Расследование продолжается.

Вместе с тем местное издание The Boston Globe отмечает, что в этот день полиция воспринимала со всей ответственностью любое сообщение о бесхозных предметах в городе. В то же время во всех случаях, к счастью, оказывалось, что оставленные вещи не представляли никакой опасности. Так же получилось и с рюкзаками.

И все-таки представитель полиции Дэвид Эстрада рекомендовал держаться подальше от финишной черты марафона, пока полиция не удостоверится, что на территории, где проходили траурные мероприятия, действительно не осталось опасных для жизни объектов, заключает газета.

Во вторник, 15 апреля, в церемонии памяти приняли участие около 2,5 тысячи человек, в том числе вице-президент США Джозеф Байден, губернатор штата Массачусетс Девал Патрик и мэр Бостона Мартин Уолш.

В апреле 2013 года на финишной черте Бостонского марафона прогремели два взрыва, в результате которых погибло три человека и пострадало более 280. Главными подозреваемыми в совершении терактов стали братья Царнаевы. В ходе спецоперации полиции старший брат Тамерлан погиб, а младший Джохар был задержан и предстал перед американским судом.

ТЕГИ: СШАБостонВзрывы на финише Бостонского марафона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях