ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Отношения с НАТО рухнули, как карточный домик - минобороны России

Корреспондент.net, 22 апреля 2014, 12:48
95
11528
Отношения с НАТО рухнули, как карточный домик - минобороны России
Фото: ca-news.org
Россия заинтересована в НАТО настолько же, насколько альянс заинтересован в Москве - Минобороны РФ

Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов упрекнул Альянс в наращивании вооружений у российских границ.

 
Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов признал, что Россия не смогла выстроить взаимовыгодное сотрудничество с НАТО на условиях равноправного партнерства. Об этом заявил Антонов в интервью "Российской газете", опубликованном во вторник, 22 апреля.
 
Он также упрекнул Североатлантический альянс в наращивании вооружений у российских границ и в запугивании российских партнеров по организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
 
"Сейчас в Брюсселе обсуждают только один вопрос: что "делать" с Россией и как ее "наказать", - отметил он.
 
Чиновник признал, что у России не получилось выстроить равноправное партнерство и взаимовыгодное сотрудничество с альянсом. По его словам, украинские события продемонстрировали, что "мы нужны натовцам только тогда, когда проводим удобную им политику", и что достаточно такого "потрясения", чтобы отношения "рухнули как карточный домик".
 
Антонов заявил также, что угроза странам Балтии и Восточной Европы, которая, по мнению западной прессы, исходит из Москвы, используется в качестве предлога для наращивания военной мощи у российских границ.
 
По словам замминистра, Россия заинтересована в сотрудничестве с НАТО настолько же, насколько альянс заинтересован во взаимодействии с Москвой.
 
"Но если кто-то думает, что НАТО поманит Россию пальчиком, и мы побежим в какой-то их проект, то это глубокое заблуждение", - подчеркнул он.
 
Именно потому, добавил Антонов, решено отозвать из России российского представителя в НАТО, генерал-полковника Евневича, узнать его взгляд на ситуацию в штаб-квартире альянса и выстраивать дальнейшие отношения с НАТО с учетом всей поступающей информации. При этом он добавил, что речь о полном сворачивании взаимодействия с НАТО не идет.
 
"У нас был достаточно успешный проект совместной борьбы с пиратами, хорошие наработки в области военной медицины, проведении спасательных операций, борьбе с воздушными террористами. Но, если натовцы решат этим больше не заниматься, плакать не станем", - заявил он.
 
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва рассчитывает на то, что Киев не будет рассматривать всерьез членство в НАТО, но Россия будет вынуждена принять меры, если эта военная организация приблизится к ее границам.
ТЕГИ: РоссияНАТОУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях