ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЦИК Афганистана отложил до субботы объявление результатов выборов

Корреспондент.net, 23 апреля 2014, 13:03
5
390
ЦИК Афганистана отложил до субботы объявление результатов выборов
Фото: АР
Ожидалось, что окончательные результаты голосования будут объявлены в четверг

В ЦИК страны заявили, что объявление итогов будет отложено в связи с дополнительной проверкой фактов возможных фальсификаций.

 
Объявление результатов президентских выборов в Афганистане, прошедших в стране 5 апреля, состоится не раньше субботы, сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦИК страны.
 
Ожидалось, что окончательные результаты голосования будут объявлены в четверг. Однако в ЦИК страны заявили, что объявление итогов будет отложено в связи с дополнительной проверкой фактов возможных фальсификаций.
 
Ранее глава ЦИК Афганистана Юсуф Нуристани заявлял, что, по результатам обработки, 49,6% бюллетеней в гонке за президентское кресло лидирует бывший министр иностранных дел Афганистана Абдулла Абдулла. По данным комиссии, он набрал 44,4% голосов избирателей. На втором месте расположился экс-министр финансов Ашраф Гани Ахмадзай, набравший 33,2% голосов, на третьем — экс-глава МИД Расул Залмай с 10,4% голосов.
 
По данным ЦИК, явка составила более 50%, несмотря на плохие погодные условия и угрозы со стороны боевиков Талибана. Если по итогам голосования никто из кандидатов не наберет более 50% голосов, то потребуется проведение второго тура, намеченного на 28 мая.
 
Всеобщее внимание к исходу выборов объясняется в первую очередь тем, что новому президенту предстоит возглавить страну в преддверии окончательного вывода войск международной коалиции, который запланирован на конец текущего года. Новый руководитель будет решать вопрос самостоятельного обеспечения безопасности в стране, которая считается одним из самых нестабильных регионов планеты.
ТЕГИ: АфганистанВыборыЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях