ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС может запретить финансовые операции с банками в Крыму - СМИ

Корреспондент.net, 24 апреля 2014, 19:38
180
9804
ЕС может запретить финансовые операции с банками в Крыму - СМИ
Фото: gordonua.com
ЕС может запретить финансовые операции с банками в Крыму.

Возможны мероприятия по запрещению осуществления инвестиций в ЕС компаниями, которые находятся или зарегистрированы в Крыму.

Европейский Союз может запретить осуществление финансовых операций с банками, которые работают в Крыму, и поддержать широкие экономические, торговые и финансовые санкции против украинского полуострова, аннексированного Россией.

Об этом пишет агентство Рейтер, ссылаясь на документ Еврокомиссии, который есть в его распоряжении, передает УНИАН.

"Возможны мероприятия по запрещению осуществления инвестиций в ЕС компаниями, которые находятся или зарегистрированы в Крыму, а также запрещение на европейские инвестиции в крымские объекты", - говорится в документе, подготовленном Еврокомиссией.

"В качестве мероприятий препятствия/наказания финансовых институтов, которые работают в Крыму, могут быть рассмотрены мероприятия по ограничению капитала и запрещению для юридических и физических лиц ЕС на осуществление трансакций с этими институтами, то есть ограничение на передвижение капитала между ЕС и данными крымскими банками/операторами", - говорится в документе.

Совет ЕС на уровне министров иностранных дел 28 стран-членов на заседании в Люксембурге 14 апреля должен был принять специальную резолюцию относительно санкций против Крыма, но она принята не была.

Решение относительно широких экономических, торговых и финансовых санкций ЕС против Крыма может быть принято на заседании Совета ЕС 12 мая в Брюсселе.

Ранее сообщалось, что Европейский Союз готов расширить действие санкций еще на 15 российских и крымских чиновников.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: банкиЕСКрымсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях