ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вашингтон должен заставить Киев немедленно прекратить военную операцию - МИД РФ

Корреспондент.net, 24 апреля 2014, 22:08
600
19242
Вашингтон должен заставить Киев немедленно прекратить военную операцию - МИД РФ
Фото: mid.ru
Вашингтон должен заставить Киев немедленно прекратить военную операцию, считают в МИД РФ.

"Мы рассчитываем, что США, наконец, предпримут срочные меры в интересах деэскалации обстановки в соответствии с положениями Женевского заявления", - говорится в заявлении МИД РФ..

Вашингтон должен заставить нынешнее украинское руководство немедленно прекратить военную операцию на юго-востоке страны. Об этом заявили сегодня, 24 апреля, в МИД РФ.

"Мы рассчитываем, что США, наконец, предпримут срочные меры в интересах деэскалации обстановки в соответствии с положениями Женевского заявления от 17 апреля. Вашингтон должен заставить нынешнее украинское руководство немедленно прекратить военную операцию на Юго-Востоке, обеспечить отвод подразделений вооруженных сил Украины и ее силовых структур в места постоянной дислокации", - говорится в заявлении российского дипведомства.

"Пока не сделано ничего для решения этой неотложной задачи. Надеемся, что в Вашингтоне понимают всю меру своей ответственности за происходящее", - отметили в МИД РФ.

В российском министерстве также отметили, что "планировавшиеся на 23 и 24 апреля телефонные контакты министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри, к сожалению, не состоялись по независящим от Москвы причинам".

"В преддверии назначенного на 25 апреля разговора глав внешнеполитических ведомств двух стран российская сторона вновь настоятельно призывает Вашингтон использовать все свое влияние на временное правительство в Киеве, чтобы образумить его и убедить воздержаться от опрометчивых шагов, ввергающих Украину все глубже в пучину кризиса", - заявил МИД РФ.

Ранее сообщалось, что российская сторона координирует и открыто поддерживает убийц-террористов, которые действуют на востоке Украины, сообщил Александр Турчинов.

Отметим, по данным СМИ, операция по освобождению Славянска приостановлена из-за угрозы вторжения России.

Штурм Славянска онлайн: хроника событий

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: МИД РФЛавровСлавянскЖенева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях