ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Южной Кореи подал в отставку из-за крушения парома

Корреспондент.net, 27 апреля 2014, 07:38
23
1848
Премьер Южной Кореи подал в отставку из-за крушения парома
Фото: Reuters
Чон Хон Вон подал в отставку на фоне критики южнокорейских властей

Родственники погибших раскритиковали ход спасательной операции.

Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон подал в отставку на фоне критики южнокорейских властей после крушения парома Севол, передает агентство Рейтер.

"Сохранять мой пост будет слишком большим бременем для администрации", - приводит агентство слова премьер-министра, сказанные им на специальной пресс-конференции.

На следующий день после катастрофы Хон Вон навестил родителей пассажиров затонувшего судна, однако родственники погибших раскритиковали его, увидев в этом не знак внимания, а политический шаг. Во время встречи премьера освистали, некоторые кидали в него бутылки. Впоследствии родственники критиковали ход спасательной операции.

Так, в четверг группа родственников ворвалась в офис береговой охраны, занимающейся поисками пропавших пассажиров, и избила заместителя начальника. Семьи пропавших без вести пассажиров потребовали установить камеры на спасательных судах, которые бы круглосуточно показывали, как идет ход операции.

Как заявил Хон Вон в ходе пресс-конференции, он хотел подать в отставку раньше, но решил, что урегулирование ситуации является приоритетной задачей. "Я посчитал, что будет более ответственным оказать помощь перед тем, как уйти", - заявил он.

Напомним, 16 апреля пассажирский паром Сэволь совершал рейс из порта Инчхон на остров Чеджудо. На борту судна находились 475 пассажиров и членов экипажа. 325 пассажиров были учениками одной из школ южнокорейского города Ансан, которых сопровождали 15 учителей. Паром сел на мель и затонул у юго-западного побережья Корейского полуострова. Общее число погибших в результате катастрофы парома Севол достигло 159 человек, еще 143 числятся пропавшими без вести.

Большинство тел не найденных пассажиров находятся, как полагают в руководстве поисково-спасательной операции, в каютах и помещениях четвертой палубы. Ни одного живого человека обнаружить внутри парома не удалось.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Южная Кореяотставкапаром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях