ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Куривший крэк мэр Торонто пройдет курс лечения

Русская служба Би-би-си, 1 мая 2014, 21:51
46
1738
Куривший крэк мэр Торонто пройдет курс лечения
Фото: AP

Мэр Торонто Роб Форд решил взять отпуск, чтобы пройти курс лечения от наркозависимости, после того как в прессу попала вторая видеозапись того, как он курит крэк.

В прошлом году мэр Торонто произвел фурор, заявив, что курил крэк в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, он принял наркотик "в пьяном угаре".

Адвокат Форда сообщил прессе, что на этот раз мэр признает, что испытывает проблемы с наркотиками, и готов из-за этого сделать перерыв в своей предвыборной кампании.

Сам Форд сообщил газете Toronto Sun, что его сторонники не рекомендовали ему выходить из предвыборной гонки, однако "пришло время решить проблемы".

Выборы мэра Торонто назначены на 27 октября.

Журналисты газеты Globe сообщили, что некий наркодилер готов продать за шестизначную сумму еще и третью видеозапись того, как Роб Форд употребляет запрещенные наркотические вещества.

После первого скандала вокруг Форда в прошлом году городской совет лишил его существенной части полномочий, однако мэр не только решил снова баллотироваться, но и предложил легализовать марихуану в Торонто.

Хочет что-то сделать

"Он признает, что у него есть проблемы со злоупотреблением наркотическими веществами, и он хочет сделать что-то с этим", - сказал адвокат Форда Деннис в интервью агентству Ассошиэйтед пресс.

Впервые обвинения в употреблении наркотиков прозвучали в адрес Форда в мае прошлого года, когда журналисты сообщили, что видели кадры, на которых он курит крэк-кокаин.

Мэра Торонто также обвиняли в том, что он водил автомобиль в нетрезвом виде, допускал расистские высказывания, угрожал сотрудникам мэрии и пользовался услугами проститутки.

Сам Форд тогда сказал, что "стыдится" своего поведения, но не намерен уходить в отставку и будет баллотироваться на новый срок.

Жители Торонто и некоторые сторонники Форда призывали его уйти с поста градоначальника, утверждая, что перестали ему доверять.

В ноябре прошлого года городской совет Торонто проголосовал за лишение 44-летнего Форда почти всех полномочий и передал их заместителю мэра.

Роб Форд

По словам Роба Форда, его "послужной список" говорит "сам за себя"

 

Послужной список

Роб Форд был впервые избран на пост градоначальника в 2010 году на фоне обещаний решить проблему расточительного расходования бюджетных средств в городской мэрии.

Основную поддержку на выборах Форд получил от жителей пригородов Торонто.

Вскоре после избрания он приватизировал вывоз мусора на большей части территории города и отменил транспортный налог, однако погряз в спорах с местными органами самоуправления.

После скандала с наркотиками Форд зявил, что только избиратели вправе решать, стоит ли ему оставаться на посту градоначальника еще на один срок.

По его словам, его "послужной список" говорит "сам за себя", а последние опросы общественного мнения доказывают, что он вполне конкурентоспособен по сравнению с соперниками на выборах.

Основными соперниками Форда на предстоящих в октябре выборах будут правоцентрист Джон Тори и бывший член парламента Канады Оливия Чау.

Тори в ответ на поведение действующего мэра обнародовал "Кодекс поведения", в котором пообещал "уважать и защищать законы", а также "выходить на работу каждый день".

Оливия Чау сказала в интервью Би-би-си, что производительность Форда как мэра Торонто "дала сбой".

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: наркотикимэрТоронто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях