ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США не исключают введения очередных санкций против России

Корреспондент.net, 6 мая 2014, 19:39
135
4796
В США не исключают введения очередных санкций против России
Фото: АР
Нуланд пригрозила очередными ограничительными мерами против России

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд во вторник, 6 мая, пригрозила очередными ограничительными мерами в отношении России в случае срыва президентских выборов в Украине.

"Если Россия будет дестабилизировать предстоящие выборы в Украине, если российские военные пересекут границу, то будут введены новые санкции", - сказала она в ходе симпозиума по общей политике безопасности и обороне ЕС, проходящего в Вашингтоне.

Нуланд отметила, что не исключены санкции против отдельных секторов российской экономики.

"Усиление санкций в отношении секторов (экономики России - ред) - это совершенно необходимый шаг, он является мощнейшим инструментом, и, как вы знаете, санкции уже оказывают воздействие на российскую экономику", - отметила она.

Однако Нуланд подчеркнула готовность США к дипломатии. "Мы оставляем открытыми возможности для дипломатии. Несмотря на то, что мы повысили для России цену за ее действия, мы должны сохранять в силе предложение (разрешить кризис в Украине дипломатическим путем - ред), - добавила Нуланд.

Ранее сообщалось, что Россия из-за введенных Западом санкций ежемесячно теряет десятки миллиардов долларов, об этом сообщил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во вторник, 6 мая.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: СШАсанкцииВиктория Нуланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях