ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэра боливийского города обвинили в домогательстве к журналистке

Корреспондент.net, 6 мая 2014, 22:46
16
4883
Мэра боливийского города обвинили в домогательстве к журналистке
Фото: скриншот с видео
Мэра боливийского города обвинили в домогательстве к журналистке.

Мэр боливийского города Санта-Круз не стал приносить извинения после того, как властно положил руку на бедро журналистки во время телевизионного эфира.

В специально записанном телеобращении 75-летний Перси Фернандес выразил возмущение в связи с "поднявшейся шумихой" и отметил, что не собирался обижать репортера Мерседес Гузман. При этом напрямую прощения за свой поступок он так и не попросил.

На кадрах телепередачи, которая вышла в эфир на прошлой неделе, видно, как Гузман в одной руке держит микрофон, а второй пытается отбиться от непристойных "ухаживаний" мэра. После этого ряд парламентариев, журналистских организаций и активистов, борющихся за права женщин, осудили поведение мэра.



Муж репортера пригрозил подать в суд жалобу, если градоначальник не извинится. "Даже одноклассники моего сына в начальной школе слышали об этом инциденте, а мой старший сын должен мириться с неудобными вопросами, которые ему задают товарищи в школе",  -  сказал Марко Антонио Эспинола, супруг Гузман.

Депутат от оппозиции Марсела Револло Фернандес в понедельник, 5 мая, подала иск на однофамильца, обвинив его в сексуальном домогательстве, сексуальном насилии и дискриминации. По закону ему может грозить до четырех лет лишения свободы.

Мэр Санта-Круз не первый раз оказывается в центре скандала, связанного с его отношением к женщинам. Так, в 2012 году боливийский Казанова стал героем видеозаписи, где видно, что он дотрагивается до ягодиц женщины-законодателя. Кроме того, он был уличен в том, что целовал даму-инженера, которая явно того не желала.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: мэрБоливиясексуальные домогательства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях