ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США разрабатывают новый пакет санкций против России - Нуланд

Корреспондент.net, 7 мая 2014, 08:08
199
11156
США разрабатывают новый пакет санкций против России - Нуланд
Фото: Reuters
Мы по обе стороны Атлантического океана пытаемся выработать пакет таких жестких санкций в отношении секторов российской экономики, сказала Нуланд

Ряд американских политиков высказался в поддержку ужесточения антироссийских санкций в случае признания Москвой итогов готовящегося референдума на юго-востоке Украины.

США в настоящее время разрабатывают пакет новых санкций в отношении России на случай, если Москва будет препятствовать проведению 25 мая президентских выборов, заявила помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

"На текущей неделе (. . .) мы по обе стороны Атлантического океана пытаемся выработать пакет таких жестких санкций в отношении секторов российской экономики, чтобы Россия их увидела и поняла, осознала, какое влияние они окажут, если предпримут дальнейшее шаги по препятствованию проведению выборов", - заявила она на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам.

Одновременно ряд американских политиков, как сообщают СМИ, высказался в поддержку ужесточения антироссийских санкций в случае признания Москвой итогов готовящегося референдума на юго-востоке Украины. Госсекретарь США Джон Керри и госдепартамент уже назвали его "надуманным" и "фальшивым", сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее сообщалось, что Пентагон снарядит украинских пограничников.

"Посольство в Киеве закупило и передало топливные насосы, проволочные заграждения, аккумуляторы и запчасти для автомобилей, бинокли и средства связи для украинских пограничников, чтобы они могли использовать это для наблюдения и обеспечения безопасности границы", — сказал представитель Пентагона Стив Уоррен.
 
По его словам, оборудование было закуплено непосредственно на Украине "в последнее время".
 
Помощь США Киеву сейчас делится на две категории: предназначенную для пограничной службы и для регулярных армейских частей. Помощь для армии продолжает поступать по соответствующим каналам, сказал представитель Пентагона.
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАВыборысанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях