ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции полиция применила водометы против митингующих

Корреспондент.net, 14 мая 2014, 15:42
33
5078
В Турции полиция применила водометы против митингующих
Фото: фото из Twitter
Полиция применила водометы

Сотни демонстрантов вышли на улицы Анкары с протестом в связи с аварией на шахте.

Сотни демонстрантов вышли в среду на улицы Анкары с протестом в связи с аварией на шахте, которая, по последним данным, унесла жизни 232 человек. Полиция Турции применила в отношении демонстрантов слезоточивый газ и водометы, передает агентство Франс Пресс.

В данный момент премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган находится на месте трагедии.

В среду газета Hurriyett News сообщила, что две недели назад правящая партия проигнорировала призывы оппозиции провести инспекцию на угольных шахтах страны в связи с сообщениями о многочисленных инцидентах, приведших к многочисленным жертвам.

По данным агентства, на улицы Анкары вышли более 800 протестующих. Демонстранты выкрикивали антиправительственные слоганы и бросали камни в полицейских. Столичные стражи порядка были вынуждены принять ответные меры.

Как сообщалось, число погибших при взрыве на шахте в Турции превысило 200 человек. Трагедия произошла на шахте у города Сома в провинции Маниса, примерно в 250 км к югу от Стамбула.

Как заявил мэр города Маниса Дженгиз Эргюн, установленное на данный момент число жертв может быть не окончательным. Предполагается, что в момент взрыва под землей на глубине около двух километров находились 580 шахтеров. Не исключено, что многим из них удалось спастись.

По словам министра энергетики Турции Танера Йылдыза, причиной взрыва стало короткое замыкание. Как заявил министр в интервью турецкому телевидению, жертвы трагедии погибли из-за отравления угарным газом.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган отменил запланированный визит в Албанию - вместо этого он направится к месту трагедии в Сому.

Самый крупный взрыв на шахте в Турции произошел в 1992 году неподалеку от черноморского порта Зонгулдак. Тогда погибли 263 шахтера.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Турцияпротестыполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях