ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Филиппины обвинили Китай в захвате спорных территорий

Корреспондент.net, 14 мая 2014, 17:52
56
5086
Филиппины обвинили Китай в захвате спорных территорий
Фото: win.ru
Претензии на острова также имеют Вьетнам, Тайвань, Малайзия и Бруней

Права на острова Спратли оспариваются шестью государствами из-за наличия запасов нефти и газа.

Представитель министерства иностранных дел Филиппин Чарльз Роуз заявил, что китайцы уже несколько недель перевозят землю и строительные материалы на Джонсон-риф, который находится в составе архипелага Спратли, сообщает агентство Reuters.

По заявлению филиппинских дипломатов, эти действия прямо нарушают подписанную десятью министрами иностранных дел стран АСЕАН в 2002 году Декларацию о поведении сторон в Южно-Китайском море.

Роуз подчеркнул, что Филиппинские власти уже сообщили о своих претензиях Китаю и подняли вопрос за закрытыми дверями в ходе саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в Мьянме на прошлой неделе.

Территория островов Спратли оспаривается сразу шестью государствами: Вьетнамом, Китаем, Тайванем, Малайзией, Филиппинами и Брунеем. В основном они состоят из рифов и атоллов, и не имеют постоянного населения, однако внимание государств привлекает их стратегическое положение в юго-западной части Южно-Китайского моря и потенциальное наличие существенных запасов нефти и газа.

ТЕГИ: КитайФилиппины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях