ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция: протестующие шахтерского городка забросали камнями авто премьера

Корреспондент.net, 14 мая 2014, 22:10
7
2822
Турция: протестующие  шахтерского городка забросали камнями авто премьера
Фото: Reuters
Протестовали также и в других городах Турции

Местные жители вышли на акции протеста в связи с трагедией в шахте

Массовые акции протеста начались в четверг в турецком города Сома, где в результате пожара и взрыва на шахте погибли 238 человек, сообщает агентство Associated Press.

По данным агенства, многие из собравшихся выражают недовольство правительством премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, а его самого называют "убийцей" и "вором", его автомобиль забросали камнями.

Сообщается, что демонстранты были встречены спецподразделениями полиции возле местного офиса правящей в Турции Партии справедливости и развития.

Ранее сотни человек - родственники горняков и шахтеры, собравшиеся возле шахты, негативно отреагировали на прибытие к месту трагедии министра энергетики Турции Танера Йылдыза и других официальных лиц. На место были стянуты значительные полицейские силы.

Напомним, накануне на угольной шахте у города Сома в провинции Маниса, примерно в 250 км к югу от Стамбула произошел взрыв на шахте, в результате которого на данный момент погибли 238 человек. Под завалами все еще могут находиться до 120 человек.

Ранее веб-сайт турецкой газеты Хюрриет сообщил, что депутаты ПСР в апреле этого года отклонили запрос о проверке соблюдения правил безопасности на ряде угольных шахт близ города Сома.

Ранее сообщалось, что в Турции полиция применила водометы против митингующих, которые вышли на улицы столицы Анкары в связи с аварией на шахте.

 

ТЕГИ: Турцияаварияшахтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях