ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Боснии и Герцеговине жертвами наводнения стали 16 человек

Корреспондент.net, 17 мая 2014, 23:56
2
1078
В Боснии и Герцеговине жертвами наводнения стали 16 человек
Фото: АР
Наводнение на Балканах

После того, как спадет вода, количество жертв может возрасти.

Жертвами наводнения в Боснии и Герцеговине стали по меньшей мере 16 человек, сообщил на пресс-конференции в Баня-Луке директор Управления полиции Республики Сербской (в составе БиГ) Гойко Васич, передает ИТАР-ТАСС.

Он добавил, что реальное число погибших может оказаться гораздо больше, но это будет известно только после того, как спадет вода.

Боснийские СМИ сообщают о гибели 20 человек, но эта информация не подтверждена официально.

Больше всего жертв - в городе Добой, где обнаружены тела девяти человек, уточнил Васич. Этот город на севере страны в течение трех суток был практически отрезан от остального мира. Он по-прежнему остается без электричества, в отдельные районы можно добраться только на лодке. К настоящему моменту в БиГ эвакуированы более шести тысяч человек.

Центр по разминированию Боснии и Герцеговины также предупредил жителей страны, что наводнения и оползни могут привести к перемещению минных полей и предупреждающих о них знаков, а также выносу на поверхность снарядов, находившихся на дне рек.

"Мы внимательно следим за ситуацией и просим людей не паниковать, если они увидят показавшийся из земли снаряд", - сообщил представитель Центра Саша Обрадович, призвав жителей в таком случае сразу же обратиться к специалистам по разминированию.

В Сербии в связи с наводнением были эвакуированы 16,3 тысячи человек, сообщило министерство внутренних дел страны.

Эвакуация продолжается в населенных пунктах Обреновце, Бариче, Шапце, Сремской Митровице, Шиде, в районе Пожаревца и ряде других мест. Вывезенных людей размещают в школах, общежитиях, институтах. В спасательных операциях задействованы полицейские, пожарные, военные, а также большое число добровольцев.

По данным МВД, без электроэнергии остаются около 78 тысяч домов в 13 муниципалитетах. Свыше двух тысяч объектов подтоплено, еще 1763 находятся под угрозой затопления. Гуманитарная помощь в виде продуктов питания и воды, собранная МВД в течение минувшей ночи, распространяется в затопленных и находящихся под угрозой затопления районах.

В связи со стихийным бедствием большинство театров и концертных залов объявили об отмене своих представлений, как минимум, до конца недели в знак солидарности с пострадавшими. Сербские музеи отказались от участия в международной акции Ночь музеев, которая должна была пройти в ночь с 17 на 18 мая. Вместо этого музеи и театры в Белграде и Нови-Саде объявили сбор помощи для пострадавших. В пункты сбора гуманитарной помощи жители приносят бутылки с питьевой водой, консервы, одеяла, предметы личной гигиены, обувь и одежду.

ТЕГИ: СербиянаводнениеБалканыжертвыБосния и Герцеговина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях