ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

День тишины наступает в Литве перед президентскими выборами

Корреспондент.net, 24 мая 2014, 03:38
0
744
День тишины наступает в Литве перед президентскими выборами
25 мая в Литве пройдут выборы президента

Законом о выборах запрещена любая предвыборная агитация и политическая реклама в СМИ.

 
День тишины начался в Литве в 1.00 субботы, 24 мая, накануне второго тура президентских выборов и выборов депутатов Европарламента от страны, которые пройдут 25 мая, сообщает РИА Новости.
 
В этот день законом о выборах запрещена любая предвыборная агитация и политическая реклама в СМИ. Плакаты с политической рекламой, расположенные ближе 50 метров к избирательному участку, должны быть сняты.
 
Во втором туре президентских выборов за кресло главы государства поборются действующий президент Даля Грибаускайте и кандидат от Социал-демократической партии Зигмантас Бальчитис. 
 
Кроме того, избиратели определят, кто из представителей девяти партий и одной коалиции будет представлять интересы Литвы в Европарламенте в ближайшие 5 лет. Согласно опубликованным главной избирательной комиссией спискам, на 11 мандатов в ЕП претендуют представители Социал-демократической партии, Партии труда, Союза либералов, партии Порядок и справедливость, Союза либералов и центра, Союза крестьян и зеленых Литвы, Литовской партии зеленых, Союза отечества – Христианских демократов, Союза народников, а также коалиции Избирательной акции поляков Литвы и Альянса русских.
 
"Сначала будут подсчитаны результаты выборов президента страны. Тем временем бюллетени выборов в Европарламент будут запечатаны в специальные конверты. После того, как завершится подсчет голосов, отданных за кандидатов в президенты, начнется подсчет бюллетеней выборов в ЕП, а в последнюю очередь подсчитают голоса по рейтингам", – сказал председатель главной избирательной комиссии Литвы Зенонас Вайгаускас.
 
Число бюллетеней на выборах президента и на выборах в ЕП будет отличаться, поскольку европарламентариев в Литве смогут выбирать и проживающие в Литве граждане других стран ЕС. Тем временем из-за границы будут получены результаты голосования на президентских выборах, а депутатов ЕП проживающие за рубежом граждане Литвы будут выбирать на местах.
ТЕГИ: ВыборыпрезидентЛитваЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях