ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На выборах европарламентариев от Австрии лидируют правоцентристы

Корреспондент.net, 26 мая 2014, 02:33
4
1937
На выборах европарламентариев от Австрии лидируют правоцентристы
Фото: telegraf-spb.ru
25 мая в Австрии прошли выборы в Европарламент

Традиционная правоцентристская Австрийская народная партия лидирует с 27,3 % голосов.

 
Правоцентристская Австрийская народная партия (OEVP) лидирует на выборах в Европарламент в Австрии, передает РИА Новости.
 
Традиционная правоцентристская Австрийская народная партия лидирует с 27,3 % голосов, она получит 5 мест в Европарламенте. Столько же мандатов, но с 24,2 % голосов, получит Социал-демократическая партия Австрии (SPOE).
 
Правонационалистическая Австрийская партия свободы (FPOE) получила поддержку 20,5% избирателей и удвоит свое присутствие в Европарламенте с 2 до 4 мест.
 
"Зеленые" получили 13,9 %, что является для них лучшим результатам по стране за все время существования партии. Они увеличат свое представительство в Европарламенте с 2 до 3 депутатов.
 
Молодая либеральная партия Новая Австрия (NEOS) получила 7,6 % голосов и впервые проводит своего кандидата в Европарламент.
 
Напомним, в странах ЕС в воскресенье, 25 мая, завершились четырехдневные выборы в Европарламент созыва 2014-2019 годов, стартовавшие 22 мая. Избирательные участки 25 мая были открыты в 21 из 28 стран сообщества: Германии, Франции, Бельгии, Люксембурге, Испании, Португалии, Италии, Греции, Кипре, Австрии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Словении, Хорватии, Польше, Литве, Эстонии, Швеции, Дании, Финляндии.
 
22 мая голосование состоялось в Великобритании и Нидерландах, 23 мая - в Ирландии и Чехии, 24 мая выборы завершились в Чехии и прошли в соседней Словакии, а также в Латвии и на Мальте.
ТЕГИ: ВыборыАвстрияЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях