ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Египте завершился первый день голосования на выборах президента

Корреспондент.net, 27 мая 2014, 01:45
2
812
В Египте завершился первый день голосования на выборах президента
Фото: АР
Египет выбирает президента

Волеизъявление было омрачено ложными сообщениями о взрывах на избирательных участках и убийством координатора предвыборного штаба одного из кандидатов

Избирательные участки на выборах президента Египта закрыли свои двери по окончании первого дня голосования, передает РИА Новости.

Голосование на выборах проходит в два дня: понедельник и вторник. На пост главы государства претендуют два кандидата: социалист-насерист Хамдин Сабахи и считающийся фаворитом экс-министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси.

Выбрать одного из двух кандидатов на высший государственный пост смогут свыше 53 миллионов жителей страны.

В первый день выборов наблюдатели на участках для голосования по всей стране зафиксировали 127 жалоб, поданных как самими избирателями, так и представителями штабов обоих претендентов на высший государственный пост. В основном они касались агитации представителей кандидатов непосредственно во время голосования, а также неоднократно возникавших стычек между сторонниками Абдель Фаттаха ас-Сиси и Хамдина Сабахи.

В течение дня местные СМИ неоднократно сообщали о взрывах на избирательных участках и заложенных неподалеку от мест для голосования бомб кустарного производства. Эта информация, впоследствии, опровергалась МВД Египта.

Первый день голосования был омрачен убийством координатора предвыборного штаба кандидата в президенты Абдель Фаттаха ас-Сиси в пригороде Каира. Мужчину, являвшегося также активистом молодежного движения Тамарруд, сыгравшего одну из главных ролей в свержении режима Мухаммеда Мурси, застрелил неизвестный в маске. Представители организации ответственность за гибель своего члена возложили на ассоциацию Братья-мусульмане.

Для обеспечения безопасности во время проведения выборов на всей территории страны МВД и армия задействовали свыше четырехсот тысяч военных и полицейских. Силовики предупредили, что при попытках сорвать голосование они намерены стрелять на поражение.

ТЕГИ: ВыборыЕгипетубийствоголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях