ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВФ прогнозирует рост секретных госрасходов России вдвое

Корреспондент.net, 27 мая 2014, 03:23
302
9240
МВФ прогнозирует рост секретных госрасходов России вдвое
Фото: Reuters
МВФ сделало прогноз для России

Как отмечают в фонде, данные затраты увеличатся вдвое и достигнут четверти всех расходов государства

Секретные госрасходы в России к 2016 году вырастут почти вдвое и достигнут четверти всех затрат государства, сообщил Международный валютный фонд, призвав повысить прозрачность и проводить более тщательный анализ бюджетных рисков, передает Голос Америки.

В МВФ также отмечают, что финансовая отчетность по государственному сектору, на который приходится более двух третей российской экономики объемом $2 трлн, является недостаточно полной. В эту категорию попадают государственные учреждения и контролируемые государством компании.

Как сообщается в отчете фонда, доля засекреченных расходов федерального бюджета в последние годы увеличилась, и теперь больше расходных статей классифицируются как секретные по соображениям национальной безопасности.

В прошлом году эта категория составила почти 14% всех расходов, а к 2016 году она, как ожидается, возрастет почти до 25%.

Фонд не приводит сравнение со всеми странами Большой двадцатки, однако отмечает, что в некоторых из них секретные расходы составляют менее 1%.

ТЕГИ: РоссияМВФфинансырасходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях