ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сноуден хочет получить убежище в Бразилии

Корреспондент.net, 2 июня 2014, 08:45
14
2285
Сноуден хочет получить убежище в Бразилии
Фото: АР
Сноуден отправил соответствующий запрос

Экс-сотрудник американских спецслужб отправил соответствующий запрос, так как срок его пребывания в России заканчивается в начале августа.

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден отправил официальный запрос властям Бразилии о предоставлении ему убежища, передают местные СМИ.

"Мое убежище в России заканчивается в начале августа. Если Бразилия предложит мне (убежище), то я с радостью приму его, я бы хотел жить в Бразилии. Я послал запросы в различные страны, включая Бразилию. Официальные запросы", - заявил Сноуден в интервью телеканалу Globo.

Как сообщает агентство, МИД Бразилии утверждает, что не получал официального запроса от бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ.

В своем интервью Сноуден также сообщил, что в июне прошлого направлялся из Гонконга в Эквадор через Москву, но американские власти аннулировали его паспорт, поэтому он был вынужден остаться в России. По его мнению, это было сделано, чтобы представить его в качестве русского шпиона.

Напомним, 29 мая бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что намерен обратиться к властям России с просьбой о продлении предоставленного ему разрешения на временное убежище, срок действия которого истекает 1 августа этого года.

Он также заявил, что считает себя патриотом и хочет вернуться в США.  По его словам, передав в СМИ документы о программах электронной слежки Агентства национальной безопасности США, он "действовал в интересах своей страны". 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БразилияубежищеСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях