ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первая смерть от коронавируса зафиксирована в Алжире

Корреспондент.net, 11 июня 2014, 07:10
0
4766
Первая смерть от коронавируса зафиксирована  в Алжире
Фото: АР
Пациент умер поздно вечером в понедельник.

Умерший был одним из двух мужчин, заболевших коронавирусом после возвращения из паломничества по святым местам Саудовской Аравии.

Власти Алжира сообщили о первом смертельном случае заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV). От этой болезни скончался 66-летний мужчина, передает агентство Reuters.

По данным Министерства здравоохранения, пациент умер поздно вечером в понедельник в больнице на западе Алжира, где он находился на лечении с тех пор, как лабораторные пробы в конце прошлого месяца подтвердили наличие у него вируса.

Умерший был одним из двух мужчин, заболевших коронавирусом после возвращения из паломничества по святым местам Саудовской Аравии. 59-летний местный житель, у которого также подтверждено заболевание, до сих пор находится в больнице, и его здоровье улучшилось, говорится в заявлении алжирского Минздрава.

В начале июня стало известно, что в Саудовской Аравии выявлено еще 113 заболевших коронавирусом MERS, за последний месяц умерли уже более 10 человек. Смертельно опасный для человека вирус был обнаружен в этой стране в сентябре 2012 года.

По одной из версий, источником заболевания могли стать одногорбые верблюды, обитающие на Аравийском полуострове, поэтому коронавирус также называют "верблюжьей пневмонией".

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Саудовская АравияВирусАлжир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях