ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сноуден хочет продлить срок своего пребывания в России

Корреспондент.net, 23 июня 2014, 15:43
2
1300
Сноуден хочет продлить срок своего пребывания в России
Фото: АР
Срок временного убежища Сноудена в России истекает 1 августа

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден подаст документы в Федеральную миграционную службу России для продления срока своего пребывания в стране.

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден подаст документы в российскую ФМС в ближайшее время. Он хочет продлить сроки своего пребывания в России, сообщил его адвокат Анатолий Кучерена, сообщает Интерфакс.
 
"В настоящее время, в соответствии с действующим законодательством РФ, идет сбор необходимых документов, которые будут поданы в ФМС России, для продления пребывания на территории РФ", - сказал Кучерена.
 
При этом он не ответил точно, идет речь об убежище или виде на жительство. "Окончательное решение будет принимать Эдвард", - отметил адвокат.
 
Срок временного убежища Сноудена истекает 1 августа. По словам Кучерены, за прошедший год экс-сотрудник ЦРУ "проявил себя как уникальный специалист и просто способный человек", а также неплохо освоил русский язык.
 
Россия представила Сноудену убежище в августе 2013 году сроком на один год. Он заявил, что попросит о продлении срока убежища в России в случае необходимости. Сноуден опровергал слухи о сотрудничестве с российскими спецслужбами.
 
"Я никогда не работал на российское правительство и не встречался с российским президентом", - заявил беглый американец.
 
Как сообщалось, Сноудену присудили премию за "гражданское мужество".
ТЕГИ: РоссияСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях