ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции обеспокоены появлением у своих берегов российских кораблей-шпионов – СМИ

Корреспондент.net, 27 июня 2014, 17:51
35
4913
Во Франции обеспокоены появлением у своих берегов российских кораблей-шпионов – СМИ
Фото: wikipedia.org
Длина корабля "Адмирал Левченко" составляет 163 м, а ширина - 19 м

Прибытие двух российских кораблей не может считаться безобидным в контексте украинского кризиса, считает французское издание.

Большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко" с 20 июня стоит на якоре в открытом море в районе Фос-сюр-Мер, пишет французская газета Le Figaro.

"Это не слишком скромные визитеры, которые и не пытаются прятаться. С 20 июня в открытом море в районе Фос-сюр-Мер находятся два российских корабля. Один занимается сбором развединформации, другой, противолодочный корабль "Адмирал Левченко", его эскортирует. Как сообщил хорошо информированный источник, эти корабли с четверга находятся в 18 милях от французского побережья, иными словами, в их действиях нет ничего незаконного или запрещенного", - уточняет газета.

"Но прибытие двух кораблей в этот район Средиземного моря не может считаться безобидным в контексте украинского кризиса, - отмечает издание. - Этот визит не кажется чем-то необычным в обстановке напряженности, установившейся в последние месяцы между российским и западным флотами, и характеризующейся некоторыми признаками холодной войны".

Эти корабли ведут себя не агрессивно, но со всей очевидностью направляют нам сигнал: "Мы также способны на такие действия", - говорит хорошо информированный собеседник издания, поясняя, что Москва с точностью повторяет меры, которые предпринимает Франция в Черном море для сбора разведывательной информации о русских.

С начала украинского кризиса несколько кораблей национальных ВМС Франции сменяют друг друга в Черном море и находятся там, в соответствии с Конвенцией Монтре, в течение 21 дня. Французские корабли также не скрывают от российских своих намерений и постоянно пребывают в поле их зрения, говорится в статье.

"Эта маленькая игра разворачивается в то время, как в Сен-Назере 30 июня ожидают прибытия учебного корабля "Смольный" с 400 российскими моряками на борту - будущими экипажами двух французских кораблей класса Mistral, которые должны быть поставлены России, невзирая на критику, в том числе со стороны США", - резюмирует издание.

По материалам: InoPressa
ТЕГИ: РоссияФранцияЧерное морефлотВМС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях