ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Меркель и Олланд призвали стабилизировать ситуацию с безопасностью на Востоке

Русская служба Deutsche Welle, 29 июня 2014, 19:37
122
4550
Меркель и Олланд призвали стабилизировать ситуацию с безопасностью на Востоке

Канцлер ФРГ и президенты РФ, Украины и Франции обсудили ситуацию на Украине. Телефонные переговоры продолжались более двух часов.

В связи с приближением срока окончания перемирия на востоке Украины канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент Франции Франсуа Олланд в воскресенье, 29 июня, провели телефонные переговоры с российскими и украинскими президентами Владимиром Путиным и Петром Порошенко. Об этом сообщается в заявлении Елисейского дворца.

В ходе телефонного разговора, который продлился более двух часов, Меркель и Олланд подчеркнули необходимость "конкретного продвижения в направлении стабилизации ситуации с безопасностью" на востоке Украины. Главы европейских стран также подтвердили требования, которые были выдвинуты на саммите Евросоюза 27 июня и должны быть выполнены до 30 июня. К ним относятся освобождение всех заложников, переговоры по мирному плану Порошенко, возврат трех захваченных сепаратистами пограничных постов, а также договоренность о соблюдении перемирия и контроле общей границы, напоминает агентство AFP.

Владимир Путин, в свою очередь, потребовал продлить срок прекращения огня на востоке Украины на более длительный период, отмечает агентство dpa. Главы четырех государств также обсудили возможную отправку наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на пункты пропуска через российско-украинскую границу для обеспечения ее контроля.

Порошенко, Путин, Меркель и Олланд договорились продолжить работу трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МеркельОлланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях