ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер-министр Австралии оскорбил аборигенов

Корреспондент.net, 4 июля 2014, 12:24
19
2126
Премьер-министр Австралии оскорбил аборигенов
Фото: ua-ru.info
Эббот говорил о том, что без иностранных инвестиций Австралии бы попросту не было

Тони Эббот cказал, что без иностранных инвестиций Австралии бы попросту не было. Сенатор Нова Перис, единственная представительница аборигенов от лейбористов в парламенте, назвала эти слова оскорбительными.

Австралийский премьер-министр Тони Эббот подвергся жесткой критике соотечественников за неосторожные слова, оскорбляющие аборигенное население Зеленого континента, сообщает Newsru.com.
 
Выступая перед аудиторией в Мельбурнском институте прикладной экономики и социальных исследований в пятницу, 4 июля, Тони Эббот говорил о том, что без иностранных инвестиций Австралии бы попросту не было.
 
"Думаю, наша страна обязана своим существованием своего рода иностранным инвестициям Британского правительства в тогда еще незаселенную или, хм, практически незаселенную Великую южную землю", - сказал премьер.
 
Сенатор Нова Перис, единственная представительница аборигенов от лейбористов в парламенте, назвала эти слова оскорбительными, демонстрирующими пренебрежительное отношение к аборигенам. Кроме того, они попросту неправильны. Перис добавила, что это выступление сводит на нет все усилия закрепить статус аборигенов в конституции.
 
Билл Шортен, лидер лейбористов - партии, находящейся в оппозиции к правящей Либеральной партии, которую возглавляет Эббот, - назвал реплику оскорбительной, особенно из уст премьер-министра, который заявлял о необходимости заботиться об аборигенах.
 
Уоррен Мандейн, лидер австралийских аборигенов и советник Эббота по вопросам взаимодействия с коренными жителями континента, назвал слова премьера глупыми и странными.
 
Между тем, к началу британской колонизации Австралии континент был обитаем не менее 50 000 лет. Человеческим останкам из высохшего озера Мунго, известным как "мисс Мунго" и "мистер Мунго", около 40 000 лет.
 
Аборигены распространились по всей Австралии, от Торресова пролива до Тасмании. К 1788 году население континента насчитывало 750 000 человек и постепенно росло. С появлением европейцев оно стало уменьшаться.
ТЕГИ: Австралияпремьер-министр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях