ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Forbes составил рейтинг самых богатых семей Америки

Корреспондент.net, 9 июля 2014, 18:18
14
12658
Forbes составил рейтинг самых богатых семей Америки
Фотография с ежегодного собрания акционеров Wal-Mart. Надпись на экране гласит: "Наличные - всему голова"

В топ-10 богатейших семей США вошли представители медиарынка, розничного бизнеса, а также семейство, сколотившее состояние на чистящих средствах.

Американский Forbes представил ежегодный рейтинг самых богатых семей США. Список состоит из 185 семей, состояние каждой из которых составляет не менее одного миллиарда долларов. Общий размер состояний участников рейтинга оценивается в $1,2 триллиона.

Самой богатой семьей в Америке, а также в мире стала семья Уолтон, в которую входят трое живых детей основателя сети супермаркетов Wal-Mart Сэма Уолтона, жена его сына Джона, погибшего в авиакатастрофе в 2005 году, и две дочери его брата Джеймса "Бада" Уолтона, который помогал поставить на ноги розничный бизнес в 1962 году.

Состояние семейства Уолтон оценивается в $152 миллиарда, что на $63 миллиарда больше, чем у второй самой богатой семьи, во главе которой стоят спонсирующие Республиканскую партию Чарльз и Дэвид Кох (диверсифицированный бизнес).

Тройку богатейших семей Америки с $60 миллиардами замыкает семья Марс, которая заработала капитал в кондитерской области. Эта семья владеет корпорацией Mars, выпускающей такие известные шоколадные батончики, как Milky Way и Snickers. 

На четвертой позиции рейтинга расположилось семейство Каргилл-Макмиллан, которое благодаря сельскохозяйственной корпорации Cargill заработало $43 миллиарда. За ней следует семья Джонсон с $39 миллиардами: ее специализация - финансовые услуги.

Шестое место досталось семейству Херст, управляющему одноименной медиаимперией. С помощью корпорации Hearst, в которую входят порядка 50 газет и 340 журналов, членам семьи удалось заработать $35 миллиардов. По соседству, на седьмой позиции, расположилась другая семья, костяком бизнеса которой также стали медиаактивы – семейство Кокс ($32 миллиарда). В последнее время в семье обратили внимание на автомобильный бизнес (продажа авто).

На восьмом месте Forbes разместилась семья Притцкер, сумевшая заработать в гостиничном и инвестиционном бизнесе $29 миллиардов. За ней следует семья Джонсон ($25,5 миллиарда), известная, в отличие от однофамильцев-финансистов, во всем мире своими чистящими средствами. Замыкает топ-10 семей-миллиардеров клан Данкан, заработавший на энергетических ресурсах $25,4 миллиарда.

СПЕЦТЕМА: Бизнес
ТЕГИ: рейтингСШАбизнесменмиллиардеррейтинг Forbes
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях