ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин: Кибершпионаж – это лицемерие в отношении партнеров

Корреспондент.net, 11 июля 2014, 01:41
27
3939
Путин: Кибершпионаж – это лицемерие в отношении партнеров
Фото: АР
Путин назвал кибершпионаж лицемерием и нарушением прав человека

РФ готова вместе с другими странами начать разработку системы международной информационной безопасности.

Президент России Владимир Путин призвал разработать систему международной информационной безопасности, которая бы защитила лидеров государств от шпионажа, передает ИТАР-ТАСС.

"Что касается упомянутых фактов кибершпионажа, то это не только откровенное лицемерие в отношении между союзниками и партнерами. Но и прямое посягательство на государственный суверенитет и нарушение прав человека, вмешательство в частную жизнь", - подчеркнул Путин.

Читайте также: Германия выслала резидента американских спецслужб

Президент дал интервью ИТАР-ТАСС накануне начинающейся поездки по Латинской Америке, во время которой запланированы визиты на Кубу, в Аргентину и Бразилию. "Готовы сообща разрабатывать систему мер по обеспечению международной информационной безопасности", - заверил российский лидер.

Напомним, ранее власти Германии задержали 31-летнего сотрудника BND, который сознался в передаче АНБ США информации о работе специальной комиссии бундестага по расследованию деятельности крупнейшей американской спецслужбы в Германии.

Как известно, АНБ в течение нескольких лет прослушивало разговоры канцлера Германии Ангелы Меркель по мобильному телефону. В начале июня генеральный прокурор ФРГ Харальд Ранге открыл расследование по делу о прослушке мобильного телефона главы германского правительства американскими спецслужбами.

ТЕГИ: Путинспецслужбыбезопасность информациипрослушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях