ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинский омбудсмен потребовала от Путина освободить летчицу Савченко

Корреспондент.net, 11 июля 2014, 15:34
71
3631
Украинский омбудсмен потребовала от Путина освободить летчицу Савченко
Фото: from-ua.com
Савченко оставили под стражей до 30 августа

Валерия Лутковская направила Владимиру Путину письмо, в котором называет обвинения против Савченко "абсурдными".

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская в письме к президенту Российской Федерации Владимиру Путину требует принять меры по немедленному освобождению гражданки Украины Надежды Савченко, которая на данный момент находится в Воронежском следственном изоляторе. Об этом сообщает пресс-служба украинского омбудсмена в пятницу, 11 июля.

"Обвинения Следственного комитета России в адрес Савченко в ее причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском – абсурдны, как и утверждение о незаконном въезде на территорию России без документов под видом беженки", – говорится в письме Лутковской.

Читайте также: Глава ЛНР заявил, что летчица Савченко сбежала из плена при авианалете

По словам омбудсмена, имеющаяся в открытых источниках видеозапись допроса задержанной на территории Украины Савченко, осуществленного неустановленными вооруженными лицами, после чего она оказалась в СИЗО Воронежа, ставит под сомнения легитимность действий Следственного комитета России.

В своем обращении к президенту РФ Лутковская пообещала, что возьмет под личный контроль проведение детальных расследований гибели граждан Российской Федерации на территории Украины.

Обращение Лутковской стало реакцией на заявление представителя Следственного комитета России Владимира Маркина о том, что в адрес РФ никто не обращался по освобождению Савченко. Вместе с Лутковская ранее направляла официальные письма к уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Элле Памфиловой и уполномоченному по правам человека в Воронежской области Татьяне Зражевской с просьбой содействовать в организации ее срочной встречи с Савченко.

ТЕГИ: Украина-РоссияПутиномбудсменвалерия лутковскаяНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях