ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша отказалась автоматически предоставлять статус беженцев переселенцам из Крыма

Корреспондент.net, 15 июля 2014, 13:37
67
7877
Польша отказалась автоматически предоставлять статус беженцев переселенцам из Крыма
Фото: clipart.net.ua
Крымские переселенцы отказ могут обжаловать в польском Совете по делам иностранцев

В МВД Польши считают, что переселенцы из оккупированного Крыма могут найти убежище в других регионах Украины.

Польша не будет предоставлять статус беженцев всем желающим переселенцам из Крыма, каждое заявление о предоставлении соответствующего статуса будет рассматриваться индивидуально. Об этом сообщил министр внутренних дел Польши Братломей Сенкевич, передает Польское радио.

 
"Борьба, которая там происходит, а также общая ситуация в Крыму, касается нескольких процентов территории Украины. Нет ни одного автоматизма (в правилах предоставления статуса беженца - ред.), мол, если кто-то происходит из Крыма, то обязательно должен получить статус беженца в любой другой стране ", - сказал Сенкевич.

По его словам, беглецы из оккупированного Крыма могут найти убежище в других регионах Украины. Сенкевич также отметил, что украинское правительство проводит специальные программы для беженцев с территорий, захваченных Россией.

Польское Управление по делам иностранцев, в свою очередь, уверяет, что каждое заявление о предоставлении статуса беженца рассматривается индивидуально. Как говорят эксперты управления, важнейшим аспектом в предоставлении такого статуса является то, может ли человек безопасно жить в собственной стране.

Напомним, 32 гражданина Украины, бежавшие с крымского полуострова после аннексии его Россией, не получили в Польше статуса беженца. Это решение они могут обжаловать в польском Совете по делам иностранцев.

ТЕГИ: УкраинаПольшабеженцыстатус беженцааннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях