ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украина просит ЕС ввести третий пакет санкций для России

Корреспондент.net, 15 июля 2014, 17:28
153
8335
Украина просит ЕС ввести третий пакет санкций для России
Фото: Корреспондент.net
В украинском МИД считают, что продолжающаяся агрессия РФ на Донбассе дают все основания для ужесточения санкций

Украина надеется, что ЕС 16 июля одобрит введение секторальных санкций для РФ.

Украина надеется, что Европейский Совет завтра, 16 июля, примет решение о третьем пакете санкций для России из-за ситуации на Востоке. Об этом заявил заместитель директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Василий Зварыч на брифинге сегодня, 15 июля.

''Продолжающееся обострение ситуации на Донбассе, многочисленные доказательства причастности РФ к деятельности боевиков дают все основания для применения третьего уровня санкций с целью противодействия российской агрессии'', - сказал Зварыч, информирует Интерфакс-Украина.

Читайте также: Россию от жестких санкций защищает Италия

Чиновник напомнил, что в своих предварительных выводах от 27 июня Совет высказал готовность ''принять необходимые решения'', а также провести очередное заседание для одобрения более жестких ограничительных мер к РФ. ''Украина надеется, что такие заявления ЕС не останутся декларативными'', - сказал Зварыч.

Отметим, третий пакет санкций – секторальный - предполагает сокращение сотрудничества в отраслях экономики, введение ограничений на торговлю и финансовые санкции.

Ранее аналогичное мнение, что ЕС поддержит введение секторальных санкций против РФ, высказал президент Украины Петр Порошенко.

ТЕГИ: РоссияУкраинаЕСМИД Украинысанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях