ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама: Боинг-777 сбит с территории сепаратистов, один американец погиб

Корреспондент.net, 18 июля 2014, 19:23
306
19415
Обама: Боинг-777 сбит с территории сепаратистов, один американец погиб
Фото: АР
Обама считает, что Россия поддерживает сепаратистов

В авиакатастрофе под Донецком погиб, как минимум, один гражданин США.

Президент США Барак Обама во время специального выступления перед журналистами сегодня вечером заявил, что сбившая Боинг-777 ракета была выпущена с территории на востоке Украины, подконтрольной сепаратистам.

В результате крушения пассажирского авиалайнера погиб, как минимум, один гражданин США, подчеркнул глава государтства. Позже он назвал имя погибшего: Куинн Лукас Шансман, у него было двойное гражданство – США и Нидерландов.

Также он сказал, что сепаратисты имели постоянную поддержку из России, в том числе в виде получения оружия и систем ПВО. "Мы знаем, что они (сепаратисты, - прим. ред.) хорошо вооружены и что они обучены... при российской поддержке", - сказал Обама.

Президент также призвал Россию, пророссийских сепаратистов и Украину прекратить огонь, чтобы расследовать авиакатастрофу.

Напомним, постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила сегодня во время экстренного заседания Совета безопасности ООН, что США могут ввести в отношении России новые санкции в случае продолжения эскалации конфликта в Украине.

Также в рамках своего выступления Пауэр прокомментировала ситуацию с упавшим Боингом-777 Малайзийских авиалиний под Донецком.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: Россия-СШАСШАОбамасепаратистыпадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях