ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

В Газе от израильских ударов погибли более 300 палестинцев

Русская служба Deutsche Welle, 19 июля 2014, 16:33
49
2002
В Газе от израильских ударов погибли более 300 палестинцев
Фото: Reuters

Уже более 300 палестинцев стали жертвами израильской военной операции в секторе Газа. Генсек ООН Пан Ги Мун прибывает в регион с посреднической миссией.

В секторе Газа в результате израильской военной операции погибло уже более 300 палестинцев, еще около 2250 - ранено, сообщает агентство AFP со ссылкой на палестинские медицинские и спасательные службы. Только в ночь на субботу, 19 июля, жертвами военных действий стали 11 палестинцев. В результате общее число погибших возросло до 307 человек.

Поздно вечером 18 июля в результате израильского танкового обстрела в городе Бейт Ханун погибла палестинская семья из восьми человек, в том числе четверо детей и две женщины. Израиль подвергается в мировом сообществе все более резкой критике из-за большого числа жертв среди гражданского населения. Тем не менее, он усиливает военную операцию, призванную покончить с ракетными обстрелами со стороны палестинских радикалов в секторе Газа. За последние 10 дней радикалы выпустили по Израилю более 1500 самодельных ракет. Они, однако, не причинили большого вреда, отмечает AFP.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 19 июля прибывает в регион с посреднической миссией. Он встретится с представителями Израиля и палестинцев и попытается убедить их заключить перемирие. Между тем военное крыло палестинского радикального движения ХАМАС заявило, что оно настраивается на длительную войну с Израилем, сообщает интернет-портал n-tv.de.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: Израильсектор ГазаХАМАСарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях