ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин и Олланд выступили за начало расследования ICAO крушения Боинга

Корреспондент.net, 21 июля 2014, 01:54
89
5983
Путин и Олланд выступили за начало расследования ICAO крушения Боинга
Фото: Reuters
Малайзийский Боинг-777 потерпел крушение в Донецкой области 17 июля

Президенты также подчеркнули необходимость немедленного прекращения военных действий на юго-востоке Украины.

Президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре отметили важность скорейшего начала объективного международного расследования Международной организации гражданской авиации (ICAO) обстоятельств крушения малайзинского Боинга-777 в Украине, сообщает в понедельник, 21 июля, пресс-служба президента РФ.

"Состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации В.В.Путина с президентом Французской Республики Ф.Олландом. Подчеркнута важность скорейшего начала всестороннего и объективного международного расследования ICAO обстоятельств крушения в Донецкой области самолета авиакомпании Malaysia Airlines", – говорится в сообщении.

Кроме того, подчеркивается необходимость немедленного прекращения военных действий на юго-востоке Украины как важнейшего условия результативной работы международных экспертов в зоне авиакатастрофы.

Главы государств также отметили важность реализации инициативы РФ по присутствию наблюдателей ОБСЕ на российских КПП на границе с Украиной.

Напомним, Боинг-777 Малайзийских авиалиний, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины вечером в четверг, 17 июля. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Киевские власти обвинили в катастрофе "ополченцев". В МВД Украины заявили, что, вероятно, пассажирский самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса Бук.  Сепаратисты отрицают причастность к падению авиалайнера.

ВНИМАНИЕ! Видеозапись может содержать шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: ПутинрасследованиеОлландпадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях