ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль недостаточно обеспечивает безопасность мирного населения в секторе Газа – США

Корреспондент.net, 25 июля 2014, 07:35
26
1443
Израиль недостаточно обеспечивает безопасность мирного населения в секторе Газа – США
Фото: EPA
По зданию ООН, где укрывались беженцы, израильской артиллерией было выпущено четыре снаряда

Израильтяне должны делать больше для защиты гражданского населения, сейчас они делают недостаточно, считают в США.

Израиль должен приложить больше усилий, чтобы не допустить новых жертв среди гражданского населения в зоне конфликта в секторе Газа. Об этом заявила заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф на брифинге в Вашингтоне, комментируя обстрел израильскими танками корпуса школы ООН в северной части сектора Газа.

"Мы по-прежнему получаем сведения о том, что произошло. Я не хочу делать каких-либо заключений или навешивать ярлыки до того, как мы узнаем все факты. Мы сказали израильтянам и заявили публично, что они должны делать больше для защиты гражданского населения, сейчас они делают недостаточно", - сообщила Харф.

Число погибших палестинцев в секторе Газа достигло 700 человек

На вопрос, осудят ли США действия Армии обороны Израиля, Харф уклончиво ответила, что пока идет сбор данных. "Давайте не будем строить предположений, пока у нас не будет всех сведений", - пояснила она.

Одновременно заместитель главы пресс-службы внешнеполитического ведомства США обвинила боевиков ХАМАС в том, что они прячут в школах и больницах ракеты. "Они ставят жизни палестинцев под угрозу. Так что я призываю их убрать свои ракеты с территории, где находятся мирные жители", - подчеркнула она.

Харф попросили уточнить, есть ли у нее подтверждение того, что именно в той школе радикалы хранили свой арсенал. "Я не могу подтвердить, что эта школа использовалась для хранения ракет или как убежище для боевиков. Я это уточню...Но мы годами наблюдали, как ХАМАС использует эту тактику, и в ходе этого конфликта тоже", - ответила она.

Как утверждает палестинская сторона, по зданию, где укрывались беженцы, израильской артиллерией было выпущено четыре снаряда. Известно, что в числе погибших есть женщины, дети и сотрудники ООН.

Отметим, ранее Франция пообещала выделить 11 миллионов евро на помощь сектору Газа. По словам президента Франсуа Олланда, ситуация в Газе сейчас серьезная, гражданское население испытывает нужду в самых необходимых вещах.

ТЕГИ: СШАООНИзраильсектор Газаарабо-израильский конфликтобстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях