ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Равняйся на Шенген. Грузия меняет сроки пребывания в стране иностранцев

Корреспондент.net, 25 июля 2014, 21:55
21
12472
Равняйся на Шенген. Грузия меняет сроки пребывания в стране иностранцев
Фото: newsgeorgia.ru
Грузия изменила визовые процедуры

В Грузии с 1 сентября вступают в силу новые правила, которые касаются всех иностранцев - граждан стран, с которыми у Грузии действует как безвизовый, так и визовый режим.

"В соответствии с новым законом "О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства", разработана единая система пребывания в Грузии иностранцев, которая начнет действовать с 1 сентября", - заявил директор консульского департамента МИД Грузии Георгий Табатадзе журналистам в пятницу.

При этом он отметил, что вводимые новшества "ставят целью гармонизацию грузинского законодательства с европейским, и эффективное управление миграционными процессами", сообщает Интерфакс.

"В частности, Грузия будет выдавать многократные визы на 180 дней с правом пребывания в стране в течение 90 дней", - сказал Табатадзе, по словам которого такой же принцип действует в Шенгенской зоне.

Изменения вводятся и в процедуры выдачи виз, в связи с чем для желающих получить визу разработана специальная электронная анкета, которая будет размещена в интернете.

"Прерогатива же выдачи виз полностью предоставляется дипломатическим представительствам Грузии", - заявил Табатадзе, отметив, что с сентября выдача виз на пограничных пунктах будет осуществляться только в особых случаях.

Глава департамента напомнил, что безвизовый режим в Грузии действует для граждан европейских стран, стран-членов НАТО и СНГ, а также стран, которые являются "важными партнерами Грузии и с которыми оформлены двусторонние или многосторонние соглашения". "Граждане этих стран смогут находиться в Грузии без виз на протяжении 90 дней", - сказал Георгий Табатадзе.

Согласно действующему на сегодняшний день закону, максимальный срок пребывания иностранных граждан в Грузии без виз - 360 дней.

Ранее в пятницу на встрече в МИД директор консульского департамента ознакомил с вводимыми новшествами представителей аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса и международных организаций.

Как сообщал Корреспондент.net, парламент Грузии ратифицировал соглашение об ассоциации с Европейским Союзом на внеочередном заседании в пятницу, 18 июля.

ТЕГИ: ГрузияВизыиностранцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях