ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россельхознадзор собирается с августа запретить поставку птицы из США

28 июля 2014, 14:04
52
2685
Россельхознадзор собирается с августа запретить поставку птицы из США
Фото: inpress.ua
Ранее в этом году два поставщика курятины из США уже лишились права на поставку своей продукции в Россию

Необходимость усиления контроля ведомство связывает с тем, что за последнее время в продукции американских птицеводов регулярно обнаруживаются опасные вещества и микроорганизмы.

В августе этого года Россельхознадзор может запретить поставку мяса птицы из США. "Если после недельного мониторинга американского мяса птицы будут обнаружены нарушения, то наша озабоченность по поводу качества этой продукции может вылиться во введение ограничений на поставки из США", - сообщил руководитель ведомства Сергей Данкверт.
 
Необходимость усиления контроля Данкверт связывает с тем, что за последнее время в продукции американских птицеводов регулярно обнаруживаются опасные вещества и микроорганизмы. В частности, в мясе птицы были выявлены листерии, свинец, аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы.
 
Ранее в этом году два поставщика курятины из США уже лишились права на поставку своей продукции в Россию. Кроме того, из-за использования рактопамина из США нельзя ввозить мясо индейки. Этот запрет касается всех поставщиков.
 
По данным Совета США по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC), Россия в январе-апреле этого года импортировала из США 68,8 тыс. тонн курятины, что на 22% меньше, чем за соответствующий период 2013 года. В стоимостном выражении поставки снизились на 26%, до 71,4 млн долларов.
 
Как сообщалось, Россельхознадзор начал проверять сыры для McDonald’s.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияИмпорткурятинаРоссельхознадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях