ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестина принимает условия прекращения огня в секторе Газа

Корреспондент.net, 30 июля 2014, 01:16
22
2517
Палестина принимает условия прекращения огня в секторе Газа
Фото: АР
Стороны добиваются прекращения огня

Такое заявление сделал глава отдела международных связей ФАТХ Набиль Шаат, отметив, что палестинское руководство готово выполнить необходимые требования, чтобы остановить военные действия

Все палестинские группировки, руководство страны, а также Организация освобождения Палестины (ООП) принимают условия прекращения огня в секторе Газа, и израильская агрессия должна быть остановлена, заявил глава отдела международных связей ФАТХ Набиль Шаат, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы хотим прекращения огня, прекращения агрессии против нашего народа в секторе Газа как можно скорее, потому что то, что делает Израиль не имеет аналогов в современной истории", - сказал он, подчеркнув, что "все палестинские группировки, палестинское руководство и руководство ООП согласны выполнить требования", необходимые для достижения соглашения по прекращению военных действий.

ЕС осудил гибель мирных палестинцев в результате военной операции Израиля

"Израиль ведет войну на истребление в секторе Газа, и эта война должна быть остановлена", - заявил Шаат.

В Каир прибыла делегация с участием представителей Палестинской национальной администрации, а также движений ХАМАС и Исламский джихад для обсуждения проекта инициативы о постоянном прекращении огня, выдвинутой египтянами две недели назад. Ранее движение ХАМАС отвергало каирское предложение.

Генсек исполкома ООП Ясир Абд Раббо также сообщил, что все палестинские группировки, включая ХАМАС, готовы к объявлению гуманитарного перемирия в секторе Газа на трое суток.

Египетская инициатива предусматривала немедленное прекращение сторонами всех военных действий на суше, море, в воздухе, прекращение кровопролития и облегчение страданий палестинского народа на оккупированных территориях. Израиль должен был отказаться от любого наземного вторжения в прибрежный анклав, а палестинские группировки - от любых боевых действий в отношении Израиля. Каир предложил также открыть погранпереходы для "облегчения передвижения людей и товаров". Остальные вопросы, оговаривается в плане, включая вопрос о безопасности, стороны должны были обсудить на встрече в Каире.

ФОТО // Фото из Газы: огонь, смерть и поломанные жизни

ТЕГИ: сектор Газаарабо-израильский конфликтперемирие между Израилем и ХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях