ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия пригрозила ЕС ростом цен на энергоносители

Корреспондент.net, 30 июля 2014, 18:36
643
30580
Россия пригрозила ЕС ростом цен на энергоносители
Фото: argumentua.com
Москва разочарована неспособностью ЕС играть самостоятельную роль.

Санкции ЕС идут вразрез с правилами ВТО и несут негативные последствия для банков государств-членов Евросоюза, считают в Кремле.

Россия заявила, что разочарована неспособностью Европейского Союза играть самостоятельную роль в мировых делах, и пригрозила ростом цен на европейском энергорынке. Об этом говорится в комментарии МИД РФ в связи с введением ЕС секторальных санкций.

"В санкционном запале Брюссель по собственной воле создает препятствия для дальнейшего сотрудничества с Россией в такой ключевой сфере, как энергетика. Это бездумный, безответственный шаг. Он неминуемо обернется ростом цен на европейском энергорынке", - сказано в сообщении МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве также сообщили, что секторальные санкции "идут вразрез с правилами ВТО". По их мнению, ограничительные меры в финансовой сфере несут негативные последствия и для банков государств-членов Евросоюза, работающих в России.

"А ведь некоторые из них до сих пор получают наибольшую прибыль от деятельности дочерних банковских структур именно в нашей стране", - уточнили в МИДе.

Москва, по информации ведомства, разочарована неспособностью ЕС играть самостоятельную роль в мировых делах.

"Стыдно за Евросоюз, который после долгих поисков собственного "единого голоса" заговорил голосом Вашингтона, практически отбросив базовые европейские ценности, включая презумпцию невиновности. Политика ЕС теперь не основывается на проверенных фактах, а пишется под диктовку из Вашингтона в перерывах между просмотрами сомнительных роликов из Ю-тьюба", - говорится в комментарии МИД России.

Как сообщалось, Совет ЕС утвердил включение еще восьми человек и трех компаний в обновленный "черный список" санкций в отношении лиц, ответственных за аннексию Крыма и дестабилизацию в восточной Украине. 

ТЕГИ: РоссияЕСМИД РФсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях